Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Митя
Митя
Из рубрики "Рабочая молодежь интересуется"...

Про металлизированные полоски в денюшках...

www.забыл_найду-позже.ru

Q: А для чего они?

A: Cуть заключается в том, что банкнота - это два очень тонких, но прочных листа бумаги, между которыми находится "электронная начинка".
Собственно, металлическая полоска - это и есть то самое устройство.
каждая полоска индивидуальна (не знаю почему), поэтому когда запускают устройство, которое отслеживает денюжку, "эхолот", на картинке они все разные. "Ответ", который выдает эта полоска заносится в базу, где указана каждый номер купюры... поэтому поиск довольно прост - вводишь номер, получаешь местоположение. - это фильтр.
Процедура очень ресурсоемкая, поэтому используют ее крайне редко - когда затраты на поиск оправданы.

Можно не беспокоиться. ;)))

За что купил - за то и продаю... (продолжение)

Конкретно процесс изготовления денюжки тоже довольно сложен:
добывают бумагу, потом ее долго готовят, наносят всякие знаки, потом вкладывают начинку (на этом этапе все заносится в базу данных), раскатывают денюжку, красят (процесс автоматический, берут из базы значение и подставляют в клише, наносят на купюру), наносят номера.
после этого бабло перепроверяют на брак, пересчитывают, пакуют, и т.д.
К вышесказанному могу добавить что есть устройства записывающие, например на видео, проверяемые купюры, потом при необходимости из записи можно вынуть их номера, а купюры "в нераспечатанных пачках", т.е. в вакуумной упаковке могут быть и не новыми, в любом банке есть аппарат для запаивания пачек в такие пакеты.

Отмывают их несколько иначе. в специальный щелочной раствор их кидают, варят, после чего весь жир, который отмылся сливают и отправляют на мыловаренный завод.

А денежки сушат в ультрафиолетовых ящиках, разглаживают, раскладывают по номерам, ну и так далее...

От человека, как-то связанного с денюшками... ;)))
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх