Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Максим
Максим
Сладкая аджика на зиму. Да и не только на зиму
-----------------------------------------------------------
Начнем с того, что она все-таки не совсем аджика. Скорее, острая приправа. Но сладкая. Можно к мясу, можно на хлеб мазать. Под водовку да на свежий хлеб намазать - самое то. Да и картошку с мясом приправить - отлично будет.


Довелось мне в субботу свозить друзей к родственникам в деревню за овощами. За что и сам был вознагражден. После чего награду решено было скомпоновать в единую массу и закатать в банки на зиму.
Решил, что смесь помидоров, перца, лука и чеснока прекрасно подходит для аджики.
На нее ушло:
3 кг помидоров,
1 кг перца болгарского,
4 луковицы,
4 головки чеснока,
3-4 ложки сахара (мне нравится сладкая аджика),
4 ложки уксуса,
4 поллитровых банки,
4 крышки.

Фото № 1. Чистим лук и чеснок (здесь его больше, ибо я еще и кабачковую икру закатывал, но это другая история). Чеснок чистить муторно, а лук грустно. А обрабатывать - так вообще до слёз.

Фото № 2. Перец болгарский. Нужно удалить косточки и перетереть. Мы к нему ещё вернемся.

Фото № 3. Помидоры берём любые. Я отсортировал те, которые уже стали мягкими и в целом виде соленью не подлежат. Кладем их в измельчитель ручной портативный (дуршлаг на кастрюле) и вот такой хреновиной прессуем, пока нужная масса не окажется внизу.

Фото № 4. Вот такое томатное пюре получилось.

Фото № 5. Пропускаем лук и чеснок через мясорубку. Как я уже говорил - очень печально. Аж слёзы из глаз.

Фото № 6. У перца избавляемся от косточек и начинаем тереть. После первого перца сопоставляем время силы и выход. Проще починить блендер... Пардон за снимок, сфокусировался не там.

Фото № 7. Чиним китайский блендер, который был убит в прошлом году, когда опять-таки делал заготовки на зиму. Контакт ставим на место, винт тоже завинчиваем. А у шестерёнки сгальмовались шлицы. Холодная сварка в гараже. Но есть суперклей. Ура! Заработало.

Фото № 8. Так-то лучше. Впрочем, в итоге суперклей не выдержал, но я успел смолоть весь перец.

Фото № 9. Теперь смешиваем всё и доводим до кипения. Банки с крышками тоже стерилизуем. Закатываем вот такой машинкой.

Фото № 10. Переворачиваем и накрываем. На следующий день относим в подвал. Или употребляем сразу. Во втором случае закатывание банок - лишнее.
Сладкая аджика на зиму. Да и не только на ...
0
Сладкая аджика на зиму. Да и не только на ... - 2
0
Сладкая аджика на зиму. Да и не только на ... - 3
0
Сладкая аджика на зиму. Да и не только на ... - 4
0
Сладкая аджика на зиму. Да и не только на ... - 5
0
Сладкая аджика на зиму. Да и не только на ... - 6
0
Сладкая аджика на зиму. Да и не только на ... - 7
0
Сладкая аджика на зиму. Да и не только на ... - 8
0
Сладкая аджика на зиму. Да и не только на ... - 9
0
Сладкая аджика на зиму. Да и не только на ... - 10
0
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх