Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Валюша
Валюша
Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Селёдка по-голландски.Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются ...
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
Пётр Пётр
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
надо по пробовать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Приготовим...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юрий Колотий Юрий Колотий
Комментарий скрыт
Рая Рая
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
Елена Елена
наверное вкусно.....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
под эту селедочку да ...5 грамм
Наталька Наталька
Комментарий скрыт
Николь Николь
про соль забыли..как я предполагаю, из соли надо сделать рассол. 6 ч.л на 0,5 л воды и залить этим рассолом наполненные банки..поскольку согласно рецепту свежая сельдь без рассола просто слегка впитает аромат специй в холодильнике и начнет подкисать через 2 суток
Наверх