10 июня — Всемирный День мороженого
10 июня во всем мире отмечается Всемирный день мороженого! Дата празднования выбрана не случайно, так как сохранились данные, что впервые в массовую продажу мороженное поступило именно в этот день. С годом, конечно, не так все просто, но вполне достаточно и точного дня. Готовить подобие сегодняшнего мороженого начали много веков назад, смешивая снег с фруктовыми соками и пюре. Не отказывал себе в таком сладком удовольствии и сам Александр Македонский, а также Марко Поло, который впервые попробовал такой десерт в Китае. привезя этот рецепт в Европу, мороженое начали готовить при европейских дворах. Один из кулинаров-виртуозов позже угощал мороженым гостей Екатерины Медичи. Рецепт приготовления повар хранил в секрете, а гости лишь знали, что в десерте имелся сок мандарина. Со временем рецепты мороженого усовершенствовались. Самое знаменитое мороженое - пломбир - появилось в эпоху правления Наполеона III, в 19 веке. Жирное сливочное мороженое получило свое название от французского города Пломбьер-ле-Бен. Изобретателями гляссе стали автрийцы, а появлению фруктового мороженого мы обязаны итальянцам. Купить мороженое, особенно летом, можно на каждом шагу. Но можно приготовить и дома, используя специальную мороженицу. А еще проще - приготовить домашнее, быстрое, вкусное и полезное (без яиц, пищевых добавок и самой мороженицы!
Следующая запись: Привет, привет! Хорошего денька! Спокойного от всех житейских трений. Пусть станет он светлее от ...
Лучшие публикации