Валюша
/
Скумбрия с луком и лимоном в духовке. Потребуется: лимон - 0,5 шт.; лук - 0,5 шт.; скумбрия ...
Скумбрия с луком и лимоном в духовке.
Потребуется:
лимон - 0,5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
скумбрия (свежемороженая ) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, приправы к рыбе - по вкусу.
Размороженную скумбрию разрезать вдоль брюха и выпотрошить, отрезать голову. Помыть под холодной проточной водой.
Разрезать рыбу на порционные кусочки, шириной примерно 2,5-3 см.
Лимон вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её. Между кусками рыбы вставить полукольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона. В сметану по вкусу добавить приправу к рыбе и тоненьким слоем смазать скумбрию сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить форму с рыбой запекаться на 40 минут.
Вкусную, золотистую скумбрию, запеченную в духовке с луком и лимоном, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Потребуется:
лимон - 0,5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
скумбрия (свежемороженая ) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, приправы к рыбе - по вкусу.
Размороженную скумбрию разрезать вдоль брюха и выпотрошить, отрезать голову. Помыть под холодной проточной водой.
Разрезать рыбу на порционные кусочки, шириной примерно 2,5-3 см.
Лимон вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её. Между кусками рыбы вставить полукольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона. В сметану по вкусу добавить приправу к рыбе и тоненьким слоем смазать скумбрию сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить форму с рыбой запекаться на 40 минут.
Вкусную, золотистую скумбрию, запеченную в духовке с луком и лимоном, выложить на блюдо и можно подавать на стол.


Следующая запись: Вась, а Вась... А почему у людей всё так сложно?... - А они, Мурка, много думают о ерунде всякой...
Лучшие публикации