Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Валюша
Валюша
Скумбрия с луком и лимоном в духовке.

Потребуется:
лимон - 0,5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
скумбрия (свежемороженая ) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, приправы к рыбе - по вкусу.

Размороженную скумбрию разрезать вдоль брюха и выпотрошить, отрезать голову. Помыть под холодной проточной водой.

Разрезать рыбу на порционные кусочки, шириной примерно 2,5-3 см.

Лимон вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её. Между кусками рыбы вставить полукольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона. В сметану по вкусу добавить приправу к рыбе и тоненьким слоем смазать скумбрию сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить форму с рыбой запекаться на 40 минут.

Вкусную, золотистую скумбрию, запеченную в духовке с луком и лимоном, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Скумбрия с луком и лимоном в духовке. Потребуется: лимон - 0,5 шт.; лук - 0,5 шт.; скумбрия ...
0
Скумбрия с луком и лимоном в духовке. Потребуется: лимон - 0,5 шт.; лук - 0,5 шт.; скумбрия ... - 2
0
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Farida Farida
Галина Галина
Сорок минут наверно многовато..рыба быстро готовится!!!
Наверх