Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Юрий
Юрий
Юрий Богданов - 18 августа 2018 в 19:46
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Именно так и ведёт себя актёр Панин.
Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ... Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ...
Панин при чём? А пост верный,так и есть!!!!!
Александр Александр
Комментарий скрыт
Марина Марина
Панину как раз и наплевать на мнение окружающих, я про это.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей_цущэкъо Сергей_цущэкъо
___Если все начнут вести себя в соответствии с этим правилом достижения "свободы", начнется анархия. И если она еще до сих пор только наполовину захватила Россию, так только потому, что какая-то часть людей СОЗНАТЕЛЬНО ограничивают собственную свободу, руководствуясь приниципом "относись к другому так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе". Принципом цивилизованного общества, а не быдловатой толпы. Давно известно, в человеческом обществе свобода не может быть безграничной.
Юрий Юрий
Прямо сейчас по первому каналу показывают фильм "Старший сын" с великолепным актёром Леоновым в главной роли. Как раз в тему!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей_цущэкъо Сергей_цущэкъо
___И где ж там в "Старшем сыне" это "в тему". Что-то не уловил.
___Я бы уточнил, Римма, это правило ДЕЙСТВОВАЛО БЫ только в высокоцивилизованном обществе, если бы таковое существовало в природе.
___Я так думаю, кто-то, претендующий на мудрый афоризм, свои выводы из какого-то частного случая решил провозгласить как всемирный закон.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Уже писала в постах не раз, что многие укороченные цитаты нужно дополнять или разъяснять. Здесь речь о том, что необходимо научиться не зависеть от чужого мнения (оно может быть порой и ошибочным), а не о попирании общепринятых законов и правил в обществе. Вырабатывать свое суждение, опираясь на опыт предков, но отбирая в нем самое лучшее - это важно для развития каждого человека. (В.М.)
Сергей_цущэкъо Сергей_цущэкъо
___Ну, вот видите, Волшебная Удача: не до всех доходит, что нужны уточнения для большинства афоризмов. Человек делает выводы из конкретной ситуации, не удосуживаясь (или будучи неспособным) посмотреть пошире.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Да, Сергей, так оно и есть. Секрет кроется в выборе этих людей. Они убеждены, что ФС - только для их развлечения. Оболванивают себя в жизни, а потом здесь. Но ведь развлечение тоже может быть не пустым. Всё, что приходит извне, можно фильтровать, а затем обрабатывать, анализировать, расширяя свое сознание. Даже в иной дискуссии можно найти чистые зерна, если не упираться рогами в затертую, всё оправдывающую фразу "у каждого своя правда".
Волшебная У))) Волшебная У)))
Римме: любое общество строят люди, каждый человек в отдельности. То есть, и вы тоже. И у вас есть выбор - создавать и принимать свободу внутри себя или отказаться от нее еще на долгие годы или вообще, до следующего воплощения на Земле.
Сергей_цущэкъо Сергей_цущэкъо
___Да, уж, Удача! Не всем дано искать "чистые зерна", т.е., пытаться прийти к общей истине. Для многих истинно то, что они в данный момент считают истиной, и другого им не надо. Многим важен сам развлекательный процесс убивания времени жизни на ФС как самоцель. И, таки, да: конечный пункт развития большинства людей - "у каждого своя правда". К сожалению... Возможно, в этом источник всех бед человечества.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Сергей, в основном согласна. Но мне не нравится фраза "не всем дано". Дано-то как раз всем, но не все хотят пользоваться этой данностью - развивать себя, двигаясь к истине - зачем? почему? и как мы можем что-то изменить к лучшему? Иногда люди получают от кого-то "волшебные пинки" и пробуждаются, а некоторые настолько застряли в равнодушии (к себе, миру) или злобе, которую постоянно аккумулируют, что им мало что поможет. Хорошо, что во Владивостоке живут думающие люди.))
Сергей_цущэкъо Сергей_цущэкъо
___Ну, я-то, Удача, смотрю на это так... "Хотение пользоваться" - это тоже дано или не дано человеку. И "волшебный пинок", он тоже может быть дан, а может быть и нет. ДАНО природой в генетике или заложено в процессе формирования личности - в любом случае, человек - лишь пассивный запрограммированный андроид.
Сергей_цущэкъо Сергей_цущэкъо
И я даже не берусь сказать, удалось ли кому-то вырваться за пределы этой запрограммированости, чтобы самоперепрограммироваться. Но даже если это кому-то удалось, следовательно, это было ему дано.
___Таково мое отношение к "дано", к "данности". Верующие говорят: "На всё Божья воля", "Всё есть промысел Божий". ИМХО, если "Бога" заменить на "Природу", то всё станет на место. Значит, ВСЁ заложено в потенциале сущего.
Юрий Юрий
Добро пожаловать в клуб любителей философии! Поздравляю, вы нашли друг друга!
Сергей_цущэкъо Сергей_цущэкъо
___Спасибо, добрый человек, на добром слове! Но это только наметки и намеки на "нашли друг друга".
Волшебная У))) Волшебная У)))
Юрий, мы просто общаемся. Я - не любитель философии, как вы выразились. Просто некоторые мои профессии предполагают знание многих вещей, в том числе, и законы нашей Вселенной, и "устройство человека", его потенциал.
Юрий Юрий
Мне кажется, Ваша профессия предполагает знание всех вещей в мире. Без исключения
Волшебная У))) Волшебная У)))
С чего вы так решили? Есть такие профессии (и такие люди), которые включают себя обширные знания. Но всего знать невозможно. Знание же изменяется, расширяется. Это же очевидно.
Юрий Юрий
Я читаю Ваши комментарии на мои публикации
Волшебная У))) Волшебная У)))
Высказываю свое мнение, с кем-то оно может совпадать, а с кем-то нет. Но обычно пишу о том, что не где-то услышала, а проверила на практике, то есть пропустила через разум и душу.))
Сергей_цущэкъо Сергей_цущэкъо
___Интересно, а где усматривается граница между "любитель философии" и "нелюбитель философии"? Есть академическая философия, и есть жизненная философия. И нет между ними четкой границы. Юрий, Вы какую философия имели в виду.
Сергей_цущэкъо Сергей_цущэкъо
____Удача, а какова методика "определения на практике", кому что дано, а кому не дано?
Сергей_цущэкъо Сергей_цущэкъо
___Юрий, Вы какую философию имели в виду?-------Так!
Наверх