Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Изображение
Любимые треугольники с настоящим молочком. Даже запах этого молока помню.
Срок годности был три дня.
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится206
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
и простокваша с него была съедобная
Семен Семен
Сливки были когда уголок пакета срезаешь
Дмитрий Дмитрий
Зубами отрываешь уголок (тогда зубы были крепкими) и с бубликом с маком за 5 коп. Ммммм....
Александр Александр
Не вижу растекающегося по полу молока. Пакеты явно пустые.
Петр Петр
В цех привозили контейнер за вредность, ктотхотел брал
Валентина Валентина
В них СОЕВОЕ молоко  было .
Eugene Eugene
Хреновое молоко было в СССР: по ГОСТу 13277-67 и затем ГОСТ 13277-79 молоко изготовляли из сухого молока разбавленного водой, так называемое "восстановленное", сейчас такое запрещено.
Карина Карина
Да , запрещено ... Зато другое г...но разрешили !И так много его стало , что не знаешь , что пьешь и что ешь ... Но написано красиво !
Василий Василий
фиговое молоко да и лес на тетрапаки нецелесообразно истреблять
Алекс Алекс
Хорошее молоко было!!!
Valery Valery
И-доброкачественное молоко должно быть без посторонних запахов и привкусов, белого цвета, с желтоватым оттенком, приятного сладковатого вкуса. Молоко непригодно в пищу, если оно имеет несвойственный ему вкус и какой-либо посторонний запах, а также, если оно разбавлено водой. Показателем свежести молока является его кислотность, которая у свежего молока колеблется в пределах от 18 до 20° по Тернеру.
Valery Valery
И-как проверить молоко на свежесть в домашних условиях.
Оценить внешний вид и запах. Натуральное молоко имеет лёгкий желтоватый оттенок, разбавленное — голубоватый. Резкий кислый запах говорит об истёкшем сроке годности.
 Добавить соду. Если при добавлении соды образовалась обильная пена, значит, молоко прокисло.
 Прокипятить молоко. Несвежий напиток при нагревании сворачивается. Добавить йод. Если при добавлении в молоко пары капель йода оно посинело или приобрело фиолетовый оттенок, в продукте есть крахмал. Проверить на антибиотики. Открытое пастеризованное молоко нужно хранить в холодильнике — в тёплом месте в нём за сутки начинаются окислительные процессы.
 Добавить уксус и лимонную кислоту. Если реактивы попадут в молоко, разбавленное мелом, на поверхности напитка появятся мелкие пузырьки.
Виктор Виктор
Натуральное молоко, другого не было.
Алекс Алекс
Свои животные, свое молоко, травитесь без меня.
Наверх