Здесь выдают
ставки
ставки

Утиная грудка с пряностями
Ингредиенты:
1.Утиная грудка 500 грамм
2.Мандарины средние 4 шт.
3.Мед 3 ст.л.
4.Уксус винный белый 1 ст.л.
5.Корица палочка 1 шт.
6.Бадьян 2 шт.
7.Соль
8.Перец черный
Готовим!
1.Вымыть и обсушить утиные грудки. Острым ножом сделать насечки на утиной кожице крест накрест, не прорезая насквозь. Натереть грудки солью и перцем. Я всегда использую свежетолченный в ступке перец. В сковороду с толстым дном положить грудки кожей вниз кожей жарить на небольшом огне минут 7-8. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Снять грудки со сковороды и сохранять в тепле. Слить жир со сковороды. Я храню такой жир в баночке в холодильнике, и использую для запекания картошки.
2.С 1 мандарина снять цедру в виде полосок. Очистить все мандарины и острым ножом вырезать дольки, собирая при этом сок. В сковороду от жарки утки влить уксус и деглазировать жир. В сковороду положить мандариновые дольки вместе с соком и цедрой , добавить мед , палочку корицы и бадьян. Варить на небольшом огне до загустения соуса. Утиную грудку нарезать ломтиками и подать с соусом.
Ингредиенты:
1.Утиная грудка 500 грамм
2.Мандарины средние 4 шт.
3.Мед 3 ст.л.
4.Уксус винный белый 1 ст.л.
5.Корица палочка 1 шт.
6.Бадьян 2 шт.
7.Соль
8.Перец черный
Готовим!
1.Вымыть и обсушить утиные грудки. Острым ножом сделать насечки на утиной кожице крест накрест, не прорезая насквозь. Натереть грудки солью и перцем. Я всегда использую свежетолченный в ступке перец. В сковороду с толстым дном положить грудки кожей вниз кожей жарить на небольшом огне минут 7-8. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Снять грудки со сковороды и сохранять в тепле. Слить жир со сковороды. Я храню такой жир в баночке в холодильнике, и использую для запекания картошки.
2.С 1 мандарина снять цедру в виде полосок. Очистить все мандарины и острым ножом вырезать дольки, собирая при этом сок. В сковороду от жарки утки влить уксус и деглазировать жир. В сковороду положить мандариновые дольки вместе с соком и цедрой , добавить мед , палочку корицы и бадьян. Варить на небольшом огне до загустения соуса. Утиную грудку нарезать ломтиками и подать с соусом.

Следующая запись: Луковый пирог
Лучшие публикации