Здесь выдают
ставки
ставки

Луковый пирог
Такая выпечка, приготовленная с репчатым луком, получается сочной и вкусной, а для её приготовления не потребуется большого количества ингредиентов.
Итак, для приготовления лукового пирога понадобится:
- сливочное масло (56 г);
- пшеничная мука (1 стакан);
- сметана густая (5 ст. ложек);
- растительное рафинированное масло для смазывания формы и жарки (я использую оливковое);
- лук репчатый (7 головок).
Кроме того, необходимо приготовить заливку: яично-сметанный соус
- яйца куриные (5 штук);
- сметана густая (1\3 стакана);
- сыр твердый (230 г);
- перец красный свежемолотый (опциально);
- соль (по вкусу).
В емкость просеиваем муку, добавляем масло (холодное) и рубим его ножом, смешивая с мукой до образования крошки, затем добавляем сметану, продолжаем рубить тесто до состояния, когда тесто можно собрать в плотный шар.
Растительным маслом смазываем небольшую форму с высокими стенками, в неё выкладываем приготовленное тесто, приминаем его ко дну, затем формируем небольшие и аккуратные бортики.
Лук чистим и режем тоненькими полукольцами, выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Как только лук станет мягким и золотистым, выкладываем его равномерным слоем на тесто.
Теперь в глубокой посуде соединяем сметану, молотый красный перец, куриные яйца и соль, взбиваем всё венчиком и поливаем луковую начинку, сверху посыпаем тёртым сыром.
На полчаса поставить в духовку, разогретую до 200С, и выпекать 30 минут до готовности.(Температура выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
Мерный стакан 250 мл.
Этот пирог по принципу приготовления очень похож на киш).
Такая выпечка, приготовленная с репчатым луком, получается сочной и вкусной, а для её приготовления не потребуется большого количества ингредиентов.
Итак, для приготовления лукового пирога понадобится:
- сливочное масло (56 г);
- пшеничная мука (1 стакан);
- сметана густая (5 ст. ложек);
- растительное рафинированное масло для смазывания формы и жарки (я использую оливковое);
- лук репчатый (7 головок).
Кроме того, необходимо приготовить заливку: яично-сметанный соус
- яйца куриные (5 штук);
- сметана густая (1\3 стакана);
- сыр твердый (230 г);
- перец красный свежемолотый (опциально);
- соль (по вкусу).
В емкость просеиваем муку, добавляем масло (холодное) и рубим его ножом, смешивая с мукой до образования крошки, затем добавляем сметану, продолжаем рубить тесто до состояния, когда тесто можно собрать в плотный шар.
Растительным маслом смазываем небольшую форму с высокими стенками, в неё выкладываем приготовленное тесто, приминаем его ко дну, затем формируем небольшие и аккуратные бортики.
Лук чистим и режем тоненькими полукольцами, выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Как только лук станет мягким и золотистым, выкладываем его равномерным слоем на тесто.
Теперь в глубокой посуде соединяем сметану, молотый красный перец, куриные яйца и соль, взбиваем всё венчиком и поливаем луковую начинку, сверху посыпаем тёртым сыром.
На полчаса поставить в духовку, разогретую до 200С, и выпекать 30 минут до готовности.(Температура выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
Мерный стакан 250 мл.
Этот пирог по принципу приготовления очень похож на киш).

Следующая запись: А вы какими инструментами пользуетесь?
Лучшие публикации