Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Вова
Вова
Был в деревне.. Набрали рыжиков. Пишу рецепт, чтобы поделиться с народом и самому не забыть )))

Рыжики (грузди) Очистить, ножки под шляпку отрезать, промыть... После я помещаю холодную чуть подсоленную воду и до кипения 5-10 мин. (говорят, что можно прям в кипящую на это же время). Потом в марлю вылить и ждать, когда вся вода стечет. Далее в кастрюлю слоями... Листы хрена, грибочки пластинками вверх выкладываем, солим как помидор (можно ЧУТЬ сильнее), посыпаем семенами укропа (щепотку), добавляем буквально 4-5 полуколец от головки чесночка и снова листы хрена. И так далее по тексту. Последний слой накрывал листами хрена. Сверху марля. На марлю горчица (сухая) , чтобы не плесневело. В прохладное место. У товарища в погребе кастрюля стояла. Через две недели вытаскиваются грибы и раскладываются по стерилизованным банкам. Заливается рафинированным растительным маслом. И снова в прохладное место. Употреблять под водочку или с вареной картошечкой
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
(((Юльчик))) (((Юльчик)))
Я чур без очереди, у меня талон))) старам нужно уступать))) ведь так Супер?
Вова Вова
Не "деритесь" ))) Всем хватит.... грибочков ))))
Лара Лара
Комментарий скрыт
Лара Лара
Комментарий скрыт
Нина Нина
полтора года уже прошло с момента опубликования этого рецепта, а грибочков никто из присутствующих так, видимо, никто и не попробовал((( Жадничаете!
Наверх