Был в деревне.. Набрали рыжиков. Пишу рецепт, чтобы поделиться с народом и самому не забыть )))
Рыжики (грузди) Очистить, ножки под шляпку отрезать, промыть... После я помещаю холодную чуть подсоленную воду и до кипения 5-10 мин. (говорят, что можно прям в кипящую на это же время). Потом в марлю вылить и ждать, когда вся вода стечет. Далее в кастрюлю слоями... Листы хрена, грибочки пластинками вверх выкладываем, солим как помидор (можно ЧУТЬ сильнее), посыпаем семенами укропа (щепотку), добавляем буквально 4-5 полуколец от головки чесночка и снова листы хрена. И так далее по тексту. Последний слой накрывал листами хрена. Сверху марля. На марлю горчица (сухая) , чтобы не плесневело. В прохладное место. У товарища в погребе кастрюля стояла. Через две недели вытаскиваются грибы и раскладываются по стерилизованным банкам. Заливается рафинированным растительным маслом. И снова в прохладное место. Употреблять под водочку или с вареной картошечкой
Следующая запись: ...Люблю готовить... Очень часто смотрю рецепты, выкладываемые тут, на ФС... Хочу сказать большое ...
Лучшие публикации