Самые мягие и пышные булчи.
Ингредиенты
Сухие држжи — 1 паети
Mуа — 600 гр.
Mл — 250 мл.
Яичные желти — 4 шт.
Сливчне масл — 100 гр.
Bанилин — 1 паети
Сахар — 100 гр.
Щепта сли
Для смази
Желт — 1 шт.
Mл — 2 ст. лжи
Пригтвление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Следующая запись: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВЕРТУТЫ С ТЫКВОЙ Надо было его просто замесить на столе до гладкости. И оно бы ...
Лучшие публикации