Рецепт вкусного и быстрого салата "Мимоза".
Подготовьте продукты для салата "Мимоза".
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №2 Как приготовить слоёный салат "Мимоза":
Морковь тщательно вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №3 Яйца вымойте и сварите вкрутую. Для этого залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите 10 минут с момента закипания.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №4 Очистите яйца и морковь.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №5 Натрите морковь на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №6 Разделите яйца на белки и желтки.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №7 Натрите белки на мелкой терке (или мелко порубите их).
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №8 Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №9 С рыбных консервов слейте масло. Освободите рыбу от костей.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №10 Рыбу разомните вилкой.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №11 Чтобы слои в готовом салате выглядели аккуратнее, рекомендую воспользоваться специальной формой для салатов.
Рыбу выложите в салатницу в 1 ряд.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №12 Сверху добавьте 3 ст. л. майонеза. Аккуратно его распределите по поверхности рыбы.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №13 Затем выложите нашинкованную морковь, слегка пригладьте.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №14 Добавьте и равномерно распределите 3 ст. л. майонеза.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №15 Третий слой - мелко нарезанный зеленый лук.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №16 Нанесите сеточку майонеза (снова 3 ст. ложки).
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №17 Последний слой - натертый или мелко нарезанный белок яйца
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №18 На белок нанесите сеточку майонеза.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №19 Сверху украсьте салат "Мимоза" слоеный желтком, который натрите на мелкой терке сразу на салат.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №20 Аккуратно снимите форму для салата.
Фото приготовления рецепта: Салат «мимоза» слоеный - шаг №21 Можно украсить салат зеленым луком. Готовый салат "Мимоза" нужно поставить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Лучшие публикации