Леонид Усупов
/
Автор статьи Сьюзан Бауэрман, консультант Herbalife, диетолог, специалист в области спортивной ...

Автор статьи Сьюзан Бауэрман, консультант Herbalife, диетолог, специалист в области спортивной диетологии.
Когда привычка перекусывать становится нездоровой?
Необходимо задуматься о перекусах, если:
Вы едите несбалансированную, высококалорийную пищу: сладости, чипсы, пьете сладкие газировки. Такие высококалорийные перекусы не только способствуют набору веса, но также не несут никакой (или почти никакой) пищевой ценности.
Когда Вы едите, не потому что голодны. Разумно перекусывать значит выбирать сбалансированную пищу между основными приемами пищи для того, чтобы контролировать аппетит и удовлетворять потребности организма в пище. Однако если Вы перекусываете, когда не голодны – может, из-за скуки или из-за стресса, раздражения или усталости – то от такой привычки необходимо отказаться.
Что делает перекус сбалансированным?
Одна из причин, по которой у перекусов такая плохая репутация, заключается в том, что они ассоциируются с вредной едой: очень жирной, сладкой, соленой или калорийной. Необходимо воздержаться от такой пищи и подыскать перекус с низким содержание жиров и достаточным содержанием белков и здоровых углеводов. Углеводы перевариваются первыми и быстро удовлетворят голод, а белки помогут закрепить эффект.
Когда привычка перекусывать становится нездоровой?
Необходимо задуматься о перекусах, если:
Вы едите несбалансированную, высококалорийную пищу: сладости, чипсы, пьете сладкие газировки. Такие высококалорийные перекусы не только способствуют набору веса, но также не несут никакой (или почти никакой) пищевой ценности.
Когда Вы едите, не потому что голодны. Разумно перекусывать значит выбирать сбалансированную пищу между основными приемами пищи для того, чтобы контролировать аппетит и удовлетворять потребности организма в пище. Однако если Вы перекусываете, когда не голодны – может, из-за скуки или из-за стресса, раздражения или усталости – то от такой привычки необходимо отказаться.
Что делает перекус сбалансированным?
Одна из причин, по которой у перекусов такая плохая репутация, заключается в том, что они ассоциируются с вредной едой: очень жирной, сладкой, соленой или калорийной. Необходимо воздержаться от такой пищи и подыскать перекус с низким содержание жиров и достаточным содержанием белков и здоровых углеводов. Углеводы перевариваются первыми и быстро удовлетворят голод, а белки помогут закрепить эффект.

Следующая запись: Леонид Усупов - 19 марта 2021 в 09:53
Лучшие публикации