Хайдарабадский плов – блюдо для семейного торжества
Среда, 07 Мая 2014 г. 18:50 + в цитатник
Плов – пожалуй, самое известное блюдо азиатской кухни. Его готовят не только в среднеазиатских государствах, но и в Индии. Рецепт этого блюда попал в страну махараджей вместе с Моголами, и до сих пор остается там популярным и востребованным. Конечно, большое количество индусов остаются приверженцами вегетарианства, но всё-таки и любителей блюд с мясом в Индии не мало.
Хотите узнать как готовить плов? Тогда читайте дальше.
Для того, чтобы приготовить хайдарабадский плов, понадобится:
ДЛЯ ПЛОВА
• Два килограмма баранины с костями
• Килограмм басмати
• 100 гр. молока
• 50 грамм лука
• Немного мускатного ореха
• 2 гр. гвоздики
• 2 гр. корицы
• 1 гр. шафрана
• Соль по вкусу
ДЛЯ МАРИНАДА
• 50 гр. лука
• 25 гр. имбирно-чесночной пасты
• 25 гр. йогурта
• 10 гр. молотой куркумы
• Перчик чили
• 15 гр. свежей кинзы
• Пучочек мяты
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно мелко порезать кинзу и мяту, смешать все ингредиенты для маринада. Затем порезать мясо и погрузить его в маринад. Держать мясо в маринаде нужно не менее часа.
Потом вытащить мясо из маринада и жарить на глубокой сковороде минут 15 – до полуготовности.
Рис сварить в подсоленной воде, добавив кардамон, корицу, мускатный орех, шафран. Когда рис сварится, жидкость нужно слить, но не выкидывать – отставить в сторону.
На гхи нужно поджарить слегка лук, и вытащить его из масла. В масло после жарения лука добавить жидкость от варки риса и молоко, всё это перемешать и довести до кипения. Когда закипит снять с огня.
Взять большую чугунную сковороду (или специальный казан) с толстыми стенками, положить туда слоями мясо, рис, жареный лук. Всё это слегка полить смесью жидкости от риса и молока, ёмкость как следует закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
Подавать горячим. Готовый плов украсить свежей зеленью.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 8 советов нейробиолога о том, как стать счастливым. Счастье зависит от гормонов, которые выделяет ...
Лучшие публикации