Флавоноиды, поступающие в организм человека, благодаря высокой антиоксидантной активности, восстанавливают проницаемость капилляров, оптимизируют периферическое кровообращение, функцию печени, способствуют нормализации липидного состава крови, проявляют антибактериальную и антивирусную активность.
Богатые флавоноидами продукты
Большое количество флавоноидов содержится в цитрусовых (апельсины, лимоны, мандарины, особенно богата цедра), винограде и виноградных косточках, фруктах, ягодах (смородина, клюква, вишня, синяя слива, шиповник), овощах (красный перец, помидор, укроп), зеленом чае, красном вине, грецких орехах, какао-бобах, черном шоколаде. Из отходов производства вин и соков (виноградные выжимки) получают дешёвые и эффективные биоконцентраты флавоноидов.
В группе флавоноидов особое место занимают дигидрофлавонолы, из них наибольшей активностью обладает дигидрокверцетин. Его антиоксидантная активность проявляется при концентрациях 10-4 - 10-5. Это минимальная концентрация вещества с антиоксидантной активностью по сравнению со всеми известными антиоксидантами – натуральными и синтетическими.
Следующая запись: ПОЧЕМУ ПО УТРАМ СТОИТ ПИТЬ ТЁПЛУЮ ВОДУ С ЛИМОНОМ
Лучшие публикации