Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Надежда
Надежда
Фытыр по-египетски: лакомство, которое покорит твое сердце раз и навсегда!
Фытыр — это египетская сладость, которая в классическом варианте готовится с кремом «Магалябия». От этого рецепта можно отойти и приготовить слоеный пирог фытыр как с любой сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр можно делать с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на твой вкус. Но сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя традиционный рецепт сладкого фытыра с кремом. Десерт получается безумно вкусным и очень ароматным!
Фытыр по-египетски
Ингредиенты:

Для теста:

- 2,5–3 ст. муки;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 5 г свежих;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.

Для крема;

- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара (180–200 г);
- 3 ст. л. крахмала;
- 2 ст. молока;
- ванилин.

Приготовление:

1. В теплом молоке необходимо растворить дрожжи, затем добавь яйцо, соль и муку. Замешай мягкое тесто, раздели на 2 части, каждую раскатай в пласт и смажь размягченным маслом.

2. Скатай полученный пласт в рулет, а потом сделай из него улитку. Плотно упакуй обе улитки в пищевой полиэтилен и отправь на полку холодильника на 2 часа.

3. Пока улитки охлаждаются, можно приготовить крем «Магалябия». Для этого разотри яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, разведи теплым молоком, поставь на малый огонь и при постоянном помешивании доведи до кипения и нужной густоты. Дай крему остыть до теплого состояния.

4. Достань тесто из холодильника, но ни в коем случае не меси его! Так и раскатай его в два пласта, толщиной примерно 5–10 миллиметров. Один пласт положи на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху выложи крем, а второй пласт сделай чуть больше, так чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт. Проколи вилкой верх фытыра и смажь его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

5. Поставь фытыр в разогретую на 180 градусов духовку и запекай 25–30 минут до красивого румяного цвета. Дай немного остыть и посыпь сахарной пудрой.

Это египетское лакомство можно кушать как теплым, пока начинка мягкая, так и холодным, когда начинка застынет. Обязательно попробуй приготовить это лакомство для своим близких!
Фытыр по-египетски: лакомство, которое покорит твое сердце раз и навсегда! Фытыр — это египетская ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Лучана Лучана
Наверх