Удобрениями заваливали хлопковые поля, фруктовые смысла не было травить, потому как и без этого, урожаи были немыслимо высокие! Допускаю, что были случаи использования подгнивших фруктов для переработки на соки, но химии в них не было, чего нельзя сказать о нынешних технологиях, ведь фрукты везут из далека, поэтому их подвергают обработке стабилизаторами!
фрукты да, наш концентрат продают за бугор за 10 рублей (грубо говоря, а от туда покупают сок (хз из чего за 2 рубля) так дешевле, продажа концентрата и покупка сока, всё это есть в сети.
Да к то ж против ? Тогда действительно было так, потому что химия стоила дороже натурпродуктов. И кто сейчас запрещает так делать ? Вырасти сады, построй консервный завод и продавай полезные натуральные соки, но ... такие соки будут в разы дороже химической бодяги и дебилы будут покупать только дешёвую химию, как ты не распинайся о качестве своей продукции !
У нас в полях летом зайцы дохлые иногда встречаются, глифосаты, классная химия, а в советские годы мужики на трактора за ними гонялись и часто живьём ловили, правда расточительно глупо и не гуманно? Наверное огромный вред колхоза приносили, зато сейчас почти все вымерли и никакого ущерба, мыраторг и другие довольны...
Следующая запись: Высшая Лига! "Оскар" отдыхает )))
Лучшие публикации