Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Ester
Ester
Угольный кофе Kopi Joss.

Любителям кофе будет интересен рецепт его приготовления, который не только разбудит утром, но и поможет решить проблемы с желудком. Этот кофе был придуман в 1963 году местным владельцем кофейни в индонезийском городе Джокьярте - господином Маном . Он любил кофе, но страдал от проблем с желудком. Однажды он варил себе кофе на углях и вдруг вспомнил, что зола обладает почти чудодейственной силой при болях в животе. Тогда Ман бросил горящий уголь в чашку с кофе и сахаром. Кофе тут же закипел, выплеснулся из чашки и в воздухе запахло карамелью.

Кофе получился мягким со вкусом карамели. Ман выпил кофе и боли в животе утихли. Он стал каждое утро варить себе кофе с горящим углём, а потом решил его продавать. Мало кто решался пить такой странный кофе, но только студенты местного университета с радостью проводили дегустацию. Хозяин кофейни прожил долгую жизнь без проблем со здоровьем.

Содержание кофеина в таком кофе ниже, так как уголь поглощает его частично. Уголь также сжигает часть сахара в кофе и нейтрализует кислотность кофе, облегчая работу желудка.

До сих пор в кофейне Мана варят кофе по этому рецепту, и это заведение стало достопримечательностью города.

РЕЦЕПТ: 1 ч.л.молотого кофе + кипячёная вода + 4 ч.л. сахара.
Щипцами положить раскалённый уголёк в чашку с молотым кофе и с сахаром. Кофе тут же начинает кипеть, бурлить и даже выливаться из чашки. Как только уголь остынет, можно пить кофе.

Единственное, что нужно - это горящие угольки.
Ради интереса , попробуйте сварить себе такой кофе, если у вас есть камин или печь.
Угольный кофе Kopi Joss. Любителям кофе будет интересен рецепт его приготовления, который не только ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх