Ester
/
Угольный кофе Kopi Joss. Любителям кофе будет интересен рецепт его приготовления, который не только ...

Угольный кофе Kopi Joss.
Любителям кофе будет интересен рецепт его приготовления, который не только разбудит утром, но и поможет решить проблемы с желудком. Этот кофе был придуман в 1963 году местным владельцем кофейни в индонезийском городе Джокьярте - господином Маном . Он любил кофе, но страдал от проблем с желудком. Однажды он варил себе кофе на углях и вдруг вспомнил, что зола обладает почти чудодейственной силой при болях в животе. Тогда Ман бросил горящий уголь в чашку с кофе и сахаром. Кофе тут же закипел, выплеснулся из чашки и в воздухе запахло карамелью.
Кофе получился мягким со вкусом карамели. Ман выпил кофе и боли в животе утихли. Он стал каждое утро варить себе кофе с горящим углём, а потом решил его продавать. Мало кто решался пить такой странный кофе, но только студенты местного университета с радостью проводили дегустацию. Хозяин кофейни прожил долгую жизнь без проблем со здоровьем.
Содержание кофеина в таком кофе ниже, так как уголь поглощает его частично. Уголь также сжигает часть сахара в кофе и нейтрализует кислотность кофе, облегчая работу желудка.
До сих пор в кофейне Мана варят кофе по этому рецепту, и это заведение стало достопримечательностью города.
РЕЦЕПТ: 1 ч.л.молотого кофе + кипячёная вода + 4 ч.л. сахара.
Щипцами положить раскалённый уголёк в чашку с молотым кофе и с сахаром. Кофе тут же начинает кипеть, бурлить и даже выливаться из чашки. Как только уголь остынет, можно пить кофе.
Единственное, что нужно - это горящие угольки.
Ради интереса , попробуйте сварить себе такой кофе, если у вас есть камин или печь.
Любителям кофе будет интересен рецепт его приготовления, который не только разбудит утром, но и поможет решить проблемы с желудком. Этот кофе был придуман в 1963 году местным владельцем кофейни в индонезийском городе Джокьярте - господином Маном . Он любил кофе, но страдал от проблем с желудком. Однажды он варил себе кофе на углях и вдруг вспомнил, что зола обладает почти чудодейственной силой при болях в животе. Тогда Ман бросил горящий уголь в чашку с кофе и сахаром. Кофе тут же закипел, выплеснулся из чашки и в воздухе запахло карамелью.
Кофе получился мягким со вкусом карамели. Ман выпил кофе и боли в животе утихли. Он стал каждое утро варить себе кофе с горящим углём, а потом решил его продавать. Мало кто решался пить такой странный кофе, но только студенты местного университета с радостью проводили дегустацию. Хозяин кофейни прожил долгую жизнь без проблем со здоровьем.
Содержание кофеина в таком кофе ниже, так как уголь поглощает его частично. Уголь также сжигает часть сахара в кофе и нейтрализует кислотность кофе, облегчая работу желудка.
До сих пор в кофейне Мана варят кофе по этому рецепту, и это заведение стало достопримечательностью города.
РЕЦЕПТ: 1 ч.л.молотого кофе + кипячёная вода + 4 ч.л. сахара.
Щипцами положить раскалённый уголёк в чашку с молотым кофе и с сахаром. Кофе тут же начинает кипеть, бурлить и даже выливаться из чашки. Как только уголь остынет, можно пить кофе.
Единственное, что нужно - это горящие угольки.
Ради интереса , попробуйте сварить себе такой кофе, если у вас есть камин или печь.

Следующая запись: Паук-кролик. Боязнь насекомых - довольно распространённое явление и мне абсолютно непонятное. Пауков ...
Лучшие публикации