Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Валентина
Валентина
Чтобы приготовить ПРЯНЫЕ МОРКОВНЫЕ маффины с лимонной глазировкой, нужно будет запастись: тертой морковью – 250 г; яйцами – 2 шт.; мукой – 1 стаканом; маслом растительным – 100 мл; сахаром – стакана; разрыхлителем – 1 ч. л.; содой – ч. л.; ванильным сахаром – 1 ч. л.; имбирем (сушеным) – ч. л.; корицей – 1 ч. л.; парой щепоток мускатного ореха; сахарной пудрой – 8 ч. л. (для глазури); лимонным соком – 2 ст. л. (для глазури). Поэтапный рецепт:в одну миску засыпаем сахар (обычный и ванильный), муку, разрыхлитель, соду, а также специи. В другой — взбиваем яйца и добавляем к ним растительное масло. Натертую морковь высыпаем к мучной смеси, перемешиваем. Вливаем яичный «коктейль» и быстро приводим все в однородное состояние. Раскладываем полученное тесто по формочкам. Металлические рецепт рекомендует перед этим промаслить и обсыпать мукой, либо выстелить пергаментной бумагой. Силиконовые же формочки не нуждаются в предварительной обработке. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Процесс выпечки занимает от 20 до 25 минут. Пора позаботиться о глазури: растворить сахарную пудру в лимонном соке. Остается испеченные маффины погрузить верхушкой в лимонную глазурь – ароматный и аппетитный десерт готов!
Источник: http://vsedeserti.ru/dieti/maffiny-s-mor...z-ovoshhej
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх