Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Валентина
Валентина
Маленькие пиццы

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1.5 стакана
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л
Масло растительное — 3 ст. л.
Ветчина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук салатный — 0.5 шт.
Моцарелла — 250 г
Томатный соус — 5 ст. л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Соль, перец — 0.25 ч.л.
Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
2. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
3. Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
6. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.



Отправлено через vk.com/ranks
Маленькие пиццы. Ингредиенты: Мука пшеничная — 1.5 стакана Молоко — 150 мл Дрожжи сухие — 1.5 ч.л ...
0
Маленькие пиццы. Ингредиенты: Мука пшеничная — 1.5 стакана Молоко — 150 мл Дрожжи сухие — 1.5 ч.л ... - 2
0
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Михаил Михаил
Попробую приготовить. Побалую внука. БЛАГОДАРЮ !!!
Михаил Михаил
Наверх