Валентина
/
Избежать нарушение пищеварения не так уж сложно. Для этого нужно следить за тем, что вы едите, ...

Избежать нарушение пищеварения не так уж сложно. Для этого нужно следить за тем, что вы едите, внести простые изменения в свой образ жизни.
Ешьте, но не объедайтесь. Если есть часто, но понемногу, вы избежите чувства тяжести в желудке, несварения и резких колебаний уровня инсулина – гормона, контролирующего уровень сахара в крови. Кроме того большие порции растягивают стенки желудка.
2. Найдите время для завтрака. Если вы не завтракаете, организм голодает, при этом сжигается скорость сжигания калорий в течении дня. Блюдо из злаков, овсяная каша или тосты из цельнозернового хлеба – лучший способ зарядить тело энергией и пополнить запасы клетчатки.
3. Ложитесь спать налегке. Старайтесь не есть за три часа до сна, чтобы съеденная пища успела перевариться. Когда вы едите перед сном, все несгоревшие калории за ночь преобразуются в жировые запасы. К тому же может появиться изжога и рефлюкс – когда кислота из желудка забрасывается обратно в пищевод и поступает к горлу.
4. Жуйте медленно. Когда вы торопливо жуете и быстро глотаете пищу, в слюне неуспевают вырабатываться ферменты, необходимые для полноценного пищеварения. Всегда ешьте сидя и тщательно пережевывайте каждый кусок.
5. Не занимайтесь физическим трудом и спортом после еды. После того как вы поели, кровь приливает к желудку, помогая пищеварению. Чрезмерная физическая нагрузка в состоянии сытости «переводит стрелки», и кровь приливает к сердцу, легким, мускулам рук и ног. Соответственно, нарушается процесс пищеварения, а легкая прогулка, напротив, способствует пищеварению.
6. Ешьте овощи, еще раз овощи и для разнообразия фрукты. Растительная пища – лучший источник клетчатки, витаминов и минералов и натуральных микроэлементов. Они помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Старайтесь ежедневно есть растительную пищу разных цветов.
7. Меньше насыщенных жиров. Животные насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе (говядине, свинине), сливочном масле, сливках, тортах и т.д. способствуют повышению вредного холестерина и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
8. Осторожно со специями. Различные специи действуют на всех по разному. Они могут вызвать изжогу, боли в желудке или расстройство кишечника, а такие специи как имбирь, кумин и красный перец, помогают улучшить пищеварение.
9. Сократите потребление красного мяса. Красное мясо и мясо продукты (сосиски, копченая колбаса) повышают риск онкологических заболеваний органов пищеварения. Откажитесь от мясопродуктов с добавлением консервантов или хотя бы ограничьте потребление до одногот раза в неделю.
10. Пейте воду. Нужно выпивать по стакану воды натощак, между приемами пищи. В идеале до 2-х литров воды в день.
Рецепт от гастрита.
Берем по 1 ст.ложке травы подорожника, зверобоя, тысячелистника, календулы и 1 ч.ложку валерианы, кипятим в 1 л воды 2-3 минуты, процеживаем. Остывший отвар, пьем по 50-100 мл 3 раза в сутки перед едой. После этого лечения рекомендуется принимать по 1 ч.ложке меда натощак.
Рецепт от язвы желудка «чудо-бальзам».
Понадобиться 100 г сока свеклы, моркови, алоэ, репчатого лука, редьки, сливочного масла, меда и спирта. Все компоненты смешать, положить в глиняный горшок, сверху замазать тестом и поставить на 1,5 суток в тепло, например батарею. Принимать смесь по 1 ст.ложке 3 раза в день. Лекарство храниться в холодильнике. Проводить лечение раз в полгода.
От полипов в желудке и кишечнике.
Рецепт 1.
Залейте 1 ст.ложку сухого чистотела 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить и пить по 2/3 стакана за 40 минут до еды 3 раза в день.
Одновременно принимайте смесь настоек календулы и прополиса. Смешайте настойки и принимайте по 1 ч.ложке, разбавив 30-50 мл воды, за 20 минут до еды 3 раза в день.
Курс лечения 21 день, затем перерыв на 7 дней. Настойки принимать без перерыва 2 месяца, потом сделать паузу на 10 дней. Если потребуется курс лечения повторить.
Рецепт 2.
Смолоть в муку 6 ст.ложек семян тыквы и разотрите с 7 сваренными вкрутую желтками, постепенно добавляя 0,5 л подсолнечного масла, затем томите на водяной бане 20 минут. Охладите и храните в холодильнике. Принимать утром натощак по 1 ч.ложке 5 дней, затем 5 дней перерыв и повторить, пока не закончиться лекарство. Обычно помогает с первой порции.
Можно совместить оба рецепта.
Ешьте, но не объедайтесь. Если есть часто, но понемногу, вы избежите чувства тяжести в желудке, несварения и резких колебаний уровня инсулина – гормона, контролирующего уровень сахара в крови. Кроме того большие порции растягивают стенки желудка.
2. Найдите время для завтрака. Если вы не завтракаете, организм голодает, при этом сжигается скорость сжигания калорий в течении дня. Блюдо из злаков, овсяная каша или тосты из цельнозернового хлеба – лучший способ зарядить тело энергией и пополнить запасы клетчатки.
3. Ложитесь спать налегке. Старайтесь не есть за три часа до сна, чтобы съеденная пища успела перевариться. Когда вы едите перед сном, все несгоревшие калории за ночь преобразуются в жировые запасы. К тому же может появиться изжога и рефлюкс – когда кислота из желудка забрасывается обратно в пищевод и поступает к горлу.
4. Жуйте медленно. Когда вы торопливо жуете и быстро глотаете пищу, в слюне неуспевают вырабатываться ферменты, необходимые для полноценного пищеварения. Всегда ешьте сидя и тщательно пережевывайте каждый кусок.
5. Не занимайтесь физическим трудом и спортом после еды. После того как вы поели, кровь приливает к желудку, помогая пищеварению. Чрезмерная физическая нагрузка в состоянии сытости «переводит стрелки», и кровь приливает к сердцу, легким, мускулам рук и ног. Соответственно, нарушается процесс пищеварения, а легкая прогулка, напротив, способствует пищеварению.
6. Ешьте овощи, еще раз овощи и для разнообразия фрукты. Растительная пища – лучший источник клетчатки, витаминов и минералов и натуральных микроэлементов. Они помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Старайтесь ежедневно есть растительную пищу разных цветов.
7. Меньше насыщенных жиров. Животные насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе (говядине, свинине), сливочном масле, сливках, тортах и т.д. способствуют повышению вредного холестерина и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
8. Осторожно со специями. Различные специи действуют на всех по разному. Они могут вызвать изжогу, боли в желудке или расстройство кишечника, а такие специи как имбирь, кумин и красный перец, помогают улучшить пищеварение.
9. Сократите потребление красного мяса. Красное мясо и мясо продукты (сосиски, копченая колбаса) повышают риск онкологических заболеваний органов пищеварения. Откажитесь от мясопродуктов с добавлением консервантов или хотя бы ограничьте потребление до одногот раза в неделю.
10. Пейте воду. Нужно выпивать по стакану воды натощак, между приемами пищи. В идеале до 2-х литров воды в день.
Рецепт от гастрита.
Берем по 1 ст.ложке травы подорожника, зверобоя, тысячелистника, календулы и 1 ч.ложку валерианы, кипятим в 1 л воды 2-3 минуты, процеживаем. Остывший отвар, пьем по 50-100 мл 3 раза в сутки перед едой. После этого лечения рекомендуется принимать по 1 ч.ложке меда натощак.
Рецепт от язвы желудка «чудо-бальзам».
Понадобиться 100 г сока свеклы, моркови, алоэ, репчатого лука, редьки, сливочного масла, меда и спирта. Все компоненты смешать, положить в глиняный горшок, сверху замазать тестом и поставить на 1,5 суток в тепло, например батарею. Принимать смесь по 1 ст.ложке 3 раза в день. Лекарство храниться в холодильнике. Проводить лечение раз в полгода.
От полипов в желудке и кишечнике.
Рецепт 1.
Залейте 1 ст.ложку сухого чистотела 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить и пить по 2/3 стакана за 40 минут до еды 3 раза в день.
Одновременно принимайте смесь настоек календулы и прополиса. Смешайте настойки и принимайте по 1 ч.ложке, разбавив 30-50 мл воды, за 20 минут до еды 3 раза в день.
Курс лечения 21 день, затем перерыв на 7 дней. Настойки принимать без перерыва 2 месяца, потом сделать паузу на 10 дней. Если потребуется курс лечения повторить.
Рецепт 2.
Смолоть в муку 6 ст.ложек семян тыквы и разотрите с 7 сваренными вкрутую желтками, постепенно добавляя 0,5 л подсолнечного масла, затем томите на водяной бане 20 минут. Охладите и храните в холодильнике. Принимать утром натощак по 1 ч.ложке 5 дней, затем 5 дней перерыв и повторить, пока не закончиться лекарство. Обычно помогает с первой порции.
Можно совместить оба рецепта.
Следующая запись: Как использовать корицу для красоты и здоровья
Лучшие публикации