Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Андрей
Андрей
Репост моего поста от 14 июня 2017 года:

"Из австрийского Инсбрука мы отправились на север. История такая.

С раннего детства мне, как и всем советским людям, пропаганда СССР пыталась привить ненависть именно к Баварии. Она отлично подходила на роль обиталища заклятого врага. В целом, про Германию так говорить было нельзя.

Во-первых, «основатель всех идей» Карл Маркс как бы по умолчанию считался немцем. Назвать его национальность советские идеологи не решались, еще неизвестно, что хуже, рассуждали они. Пусть будет так: родился, жил и умер в Германии. Опять же проблема Фридриха Энгельса. Ну, немец немцем, что поделаешь.

Во-вторых, фашисты фашистами, а ГДР – «государство немецких рабочих и крестьян» поносить нельзя. Эти рабочие и крестьяне и без того тысячами сматывались с социалистической родины.

И вот – Бавария. В ней Гитлер замутил всю катавасию, из баварской столицы вещало ядовитое радио «Свобода», в Мюнхене же окопались все сбежавшие враги - от самых враждебных белых офицеров до украинских националистов, воевавших в составе частей СС.

Все детство у меня перед глазами были карикатуры на Йозефа Штрауса - отвратительного толстого старикашки в коротких баварских штанах и маленькой шляпе с пером (был такой политический деятель). Он и вправду СССР клял последними словами и чем-то там угрожал.

Дело дошло до того, что в отрочестве в среде фрондирующей строю молодежи шиком считалось слушать Би-Би-Си и «Голос Америки», а тот, кто слушал «Свободу», воспринимался, как ненормальный человек. Ну, я и не слушал эту мюнхенскую радиостанцию, а баварцев воспринимал, как врагов.

Оказавшись в Баварии в первый же раз, я быстро понял, что все гораздо глубже. Да, Бавария была удобна в качестве мишени пропаганды, но дело не в этом. Если брать в расчет европейцев, то нет более противоположных людей, чем русские и баварцы (а они отличаются от усредненного понятия немца). Все, что глубоко ненавистно русскому, есть у баварца, и наоборот.

Профессиональная рассудительность говорила мне: вот это все, ненавистное нам, приводит к результату, в десятки раз превосходящему по качеству и эффективности то, что имеем мы и что любим.

Не стать мне баварцем – гены не позволят, да и не хочу, но Баварию люблю. В общем, даже думаю, что в Баварии надо бывать хотя бы раз в год, как и в двух известных Вам странах. Предыдущий раз мы были здесь в сентябре – октябре 2016 года на Октоберфесте.

Одним словом, из Инсбрука мы отправились в Баварию. В ней есть «угол», как я его называю, мимо которого мы неоднократно проезжали. Даже в 2013-м не могли потратить день и сразу поехали к Нойшванштайну.

В этот раз мы поехали целенаправленно в тот самый угол. Правда, главная дорога через перевал из Австрии в Баварию оказалась полностью перекрытой в районе Цирля, мы так и не поняли почему. Нам пришлось сделать гигантский круг через Телфс, и от него карабкаться в гору. Потратили массу драгоценного времени.

И вот – Миттенвальд, дальше – Обераммергау (только около шести вечера), а заночевали непосредственно в Гармиш-Партенкирхене. Про Обераммергау все знают, но потом сделаю отдельный рассказ. Гармиш-Партенкирхен - место солидное, погуляли чуть-чуть, завтра, надеюсь, наверстаем."
Репост моего поста от 14 июня 2017 года:
0
Репост моего поста от 14 июня 2017 года:
0
Репост моего поста от 14 июня 2017 года:
0
Репост моего поста от 14 июня 2017 года:
0
Репост моего поста от 14 июня 2017 года:
0
Репост моего поста от 14 июня 2017 года:
0
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх