Здесь выдают
ставки
ставки
Андрей
/
Сегодня, как я писал, мы почтили Францисканер. В прошлый приезд в Мюнхен был Пауланер и Хофброй. ...

Сегодня, как я писал, мы почтили Францисканер. В прошлый приезд в Мюнхен был Пауланер и Хофброй.
Францисканер – это одна из старейших и почитаемых пивоварен Мюнхена, она в тройке лидеров на рынке пшеничного пива в Германии. Первые упоминания о ней относятся к 1363 году, даже представить невозможно.
Фирменное отличие Franziskaner от других марок пива заключается в особой культуре пивных дрожжей и очень высоком содержании пшеничного солода, что увеличивает трудоемкость и стоимость производства, но одновременно повышает качество пива. Как и остальные, Францисканер делает пиво в строжайшем соответствии с "Баварским Законом о чистоте пива" 1516 года.
Фишка еще в том, пивоварня выпускает много пива верхового брожения, чего в континентальной Европе мало кто делает. Верховым брожением, как известно, делают эли, а в нем, конечно, непобедимы англичане.
В фименном ресторане пробовали светлое и темное Franziskaner Hefe-Weissbier Hell и Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel (оба - верхового брожения, оба - алкоголь: 5,0 %, плотность: 11,8°, оптимальная температура пива около 6°С). Хмелистый оттенок практически не ощутим. В темном послевкусие отдает хлебом. Божественно!
Францисканер – это одна из старейших и почитаемых пивоварен Мюнхена, она в тройке лидеров на рынке пшеничного пива в Германии. Первые упоминания о ней относятся к 1363 году, даже представить невозможно.
Фирменное отличие Franziskaner от других марок пива заключается в особой культуре пивных дрожжей и очень высоком содержании пшеничного солода, что увеличивает трудоемкость и стоимость производства, но одновременно повышает качество пива. Как и остальные, Францисканер делает пиво в строжайшем соответствии с "Баварским Законом о чистоте пива" 1516 года.
Фишка еще в том, пивоварня выпускает много пива верхового брожения, чего в континентальной Европе мало кто делает. Верховым брожением, как известно, делают эли, а в нем, конечно, непобедимы англичане.
В фименном ресторане пробовали светлое и темное Franziskaner Hefe-Weissbier Hell и Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel (оба - верхового брожения, оба - алкоголь: 5,0 %, плотность: 11,8°, оптимальная температура пива около 6°С). Хмелистый оттенок практически не ощутим. В темном послевкусие отдает хлебом. Божественно!

Следующая запись: Вот она "Большая мюнхенская пивная шестерка": пивоварни Аугустинер-Брой, Пауланер, Францисканер, ...
Лучшие публикации