Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
Ингредиенты
Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ло...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ло...
Показать прошлые комментарии
Ника К
Люсин рецепт ..Если рыбу не варить, а остудить "рассол" с луковой шелухой,процедить,добавить чайную ложку жидкого дыма,положить скумбрию на три дня в этот рассол.Получается скумбрия холодного копчения))))
Ирина
Проще без жидкого дыма:скумбрию нашинковать тертой морковкой,пузико скрепить зубочисткой,обмазать сметаной или майонезом и в духовку.рыбка жирная и сразу вкусный гарнир.
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 4-5 ст.л.,
Вода — 1 л.
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.