РЫНКИ: ЛЮБИМЫЕ МЕСТА КАЖДОГО ГУРМАНА...
Каждый день мы узнаем о каком-то новом тренде в еде. Однако есть места, где на протяжении веков подают органические, свежие продукты, выращенные в соответствии с сезоном, и это хорватские рынки. Полная проверка свежих продуктов, ритуал употребления кофе до или после покупки, дегустация еды в киосках, торги и обмен рецептами, а также рапсодия ароматов и вкусов, которые распространяются по всему городу, являются частью хорватских рыночных традиций и создают настоящий опыт разнообразного гастрономического предложения этой маленькой страны. Говорят, что культура лучше всего известна благодаря еде людей, и для этого вы не найдете лучших мест, чем местные рынки, которые есть в каждом маленьком городке! Мы выбрали для вас самые известные.
ДОЛАК
Самый известный и самый большой рынок, куда поступают лучшие продукты со всей Хорватии - из знаменитого славонского кулена Загорские индейки, Паг сырк фирменным блюдам из морепродуктов. Уникальный символ Загреба, он очаровывает богатством вкуса, запаха и традициями, что делает красивую открытку столицы с главным мотивом - красным зонтом
В их память в 2006 году у входа на рынок поставили памятник Кумице Барице , которая несет на голове корзину, потому что эти женщины действительно каждый день в корзинах на головах возили свежие продукты в город и создавали привычки и история города.
РЫНОК
Рынок, расположенный рядом с восточной стеной дворца Диоклетиана и вокруг церкви Святого Доминика, является одним из центральных мест жизни в Расколоть,но становится все более популярным местом среди туристов, стремящихся погрузиться в атмосферу местных жителей. Это очаровательное место - часть центра города и настоящая артерия города Сплит. Смесь Далмации иСредиземноморье,их цвета, вкус и запах свежих фруктов и овощей, но также звуки, крики и торг видны на каждом шагу. Попробуйте все, что может предложить Сплит, а затем, как настоящий местный житель, отведайте прелести фьяки - далматинской версии сиесты . Потому что после хорошей еды следует полноценный отдых.
РЫНОК
Уникальная красота стиля модерн находится в центре. Пуластроительство которого началось в 1902 году во времена Австро-Венгерской монархии. Это было место, которое соединяло сельское и городское население, и остается им по сей день. Место, где это сегоднязеленый рынокНа открытом воздухе они использовались крестьянами из окрестных деревень и рыбацких деревень для продажи овощей, молока, яиц и мелкого рогатого скота. Сегодняшний рынок отвечает всем требованиям современного магазина в приятной атмосфере, которая создает дух романтики, особенно на первом этаже здания. Здесь расположен самый современный рыбный рынок в Хорватии, и помимо свежего мяса, сыра, фруктов и овощей, вы также можете найти истрийские деликатесы, такие как истрийские грибы, а также самые известные фрукты из страны Истрия - черные и белые.Истрийский трюфель который используется при приготовлении лучших лакомств.
РЫНОК
Осиекские рынкиили, как их называют местные жители, рынки , городские пространства, которые просыпаются утром одними из первых и где многиеЧувствовалони с удовольствием начинают свой день с кофе и покупки свежих продуктов у уже хорошо известных им продавцов. В нескольких местах города есть зеленые рынки, а в главном - на площади Гай - предложение самое шикарное. На рынке нет того, чего вы не найдете: он предлагает разнообразные твердые сыры, свежие яйца, свежее и копченое мясо, такое как славонская ветчина и кулен, речная и морская рыба, домашняя выпечка, домашние травяные сборы, специи, такие как молотые. красный перец, который является основным ингредиентом практически всех традиционных блюд Славонии, сезонных фруктов и овощей, зимних овощей,…
Стенды имеют сертификаты, подтверждающие их подлинное происхождение и высокое качество продукции. «Зеленый четверг» - это день, когда проводятся специальные дегустации и предлагаются фирменные блюда, но приветливые продавщицы обязательно предложат вам отведать их драгоценные деликатесы каждый день!
РЫБНЫЙ РЫНОК
Рынок Риекапрежде всего известен своим богатым рыбным рынком, полным морских сокровищ. Главный городской рынок был излюбленным местом жителей Риеки с конца 19 века. Его построили на берегу моря, недалеко от деревянной пристани, откуда местные рыбаки выгружали улов и продавали в корзинах. Рыба, крабы и моллюски первоначально продавались на открытом воздухе, а с 1866 года - под крышей, на приподнятом рыбном рынке в двух красивых павильонах. Рыбный рынок по-прежнему напоминает «вавилонский» рынок, полный всевозможного изобилия: от сардин и другой голубой рыбы, гигантского морского леща и прекрасных образцов лучшей белой рыбы, моллюсков, креветок, осьминогов и других морепродуктов. Наряду с изысканными деликатесами вы получите секрет приготовления от давних рыбаков!
Откройте для себя новые тенденции в еде, которые вы можете включить в свое домашнее меню и, таким образом, познакомиться с повседневной жизнью хорватов и их жителей. (диетические) привычки.
Следующая запись: MK
Лучшие публикации