Хреновое молоко было в СССР: по ГОСТу 13277-67 и затем ГОСТ 13277-79 молоко изготовляли из сухого молока разбавленного водой, так называемое "восстановленное", сейчас такое запрещено.
И-доброкачественное молоко должно быть без посторонних запахов и привкусов, белого цвета, с желтоватым оттенком, приятного сладковатого вкуса. Молоко непригодно в пищу, если оно имеет несвойственный ему вкус и какой-либо посторонний запах, а также, если оно разбавлено водой. Показателем свежести молока является его кислотность, которая у свежего молока колеблется в пределах от 18 до 20° по Тернеру.
И-как проверить молоко на свежесть в домашних условиях.
Оценить внешний вид и запах. Натуральное молоко имеет лёгкий желтоватый оттенок, разбавленное — голубоватый. Резкий кислый запах говорит об истёкшем сроке годности.
Добавить соду. Если при добавлении соды образовалась обильная пена, значит, молоко прокисло.
Прокипятить молоко. Несвежий напиток при нагревании сворачивается. Добавить йод. Если при добавлении в молоко пары капель йода оно посинело или приобрело фиолетовый оттенок, в продукте есть крахмал. Проверить на антибиотики. Открытое пастеризованное молоко нужно хранить в холодильнике — в тёплом месте в нём за сутки начинаются окислительные процессы.
Добавить уксус и лимонную кислоту. Если реактивы попадут в молоко, разбавленное мелом, на поверхности напитка появятся мелкие пузырьки.
Оценить внешний вид и запах. Натуральное молоко имеет лёгкий желтоватый оттенок, разбавленное — голубоватый. Резкий кислый запах говорит об истёкшем сроке годности.
Добавить соду. Если при добавлении соды образовалась обильная пена, значит, молоко прокисло.
Прокипятить молоко. Несвежий напиток при нагревании сворачивается. Добавить йод. Если при добавлении в молоко пары капель йода оно посинело или приобрело фиолетовый оттенок, в продукте есть крахмал. Проверить на антибиотики. Открытое пастеризованное молоко нужно хранить в холодильнике — в тёплом месте в нём за сутки начинаются окислительные процессы.
Добавить уксус и лимонную кислоту. Если реактивы попадут в молоко, разбавленное мелом, на поверхности напитка появятся мелкие пузырьки.
Следующая запись: Все так делали, я даже от Камаза ставил. Главное полный оборот руля не сделать, по привычке на ...
Лучшие публикации