Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Юрий
Юрий
Вообще часто невозможность выражать свои чувства у нас родом из детства. Став взрослыми, мы не знаем, как справляться с эмоциональным стрессом, со своим и чужим. Есть ли смысл «покопаться» в детских обидах, страхах?

Хороший и важный, на мой взгляд вопрос. Часто, помогая разобраться с проблемами уже достаточно взрослым людям, сталкиваюсь с тем, что корни этих проблем уходят в далёкие детские годы, а иногда и в более ранние этапы развития.

Кому-то «добрые» мамы и папы внушали что мир опасен и ничего хорошего от него ждать нельзя и в дальнейшем ребёнок, а затем и повзрослевший человек становится закрытым от мира, боится всего и всех, кого-то убеждали в том, что плохо жаловаться, ябедничать и оставляли ребёнка один на один с его проблемами в тот момент, когда он остро нуждался в защите, поддержке, любви понимании самых близких для него людей или ему просто нужна была информация о том, как нужно поступать в тех или иных случаях, а вместо объяснений ребёнок получает установки на запрет (запрет говорить, выражать своё мнение, запрет на выражение своих чувств, запрет на любовь).

Не сложно догадаться с какими проблемами сталкиваются получившие такие установки дети взрослея. Большинство комплексов, страхов, обид- родом из детства.
Вообще часто невозможность выражать свои чувства у нас родом из детства. Став взрослыми, мы не ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх