
Рождественский кекс
Ингредиенты: желтки - 5 шт., сахар - 150 г, соль - щепотка, белки - 5 шт., крахмал - 20 г, мука - 250 г, корица - 1 ч. л., сливочное масло (растопленное) - 120 г, изюм - 100 г, цукаты - 50 г, сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
Перемешать до образования пены желтки и сахар (50 г). Хорошо взбить белки, соль и сахар (100г), а затем перемешать с крахмалом. Смешать белки с желтковой массой, мукой, корицей, сливочным маслом, изюмом и цукатами. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
Духовку нагреть до 160С, печь кекс в течение 20 минут. После этого, температуру нужно поднять до 180С и печь еще 20 минут. Готовность теста можете проверить при помощи деревянной шпажки, как только она выходит сухая, кекс готов.
Когда кекс готов, его нужно остудить и после посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: желтки - 5 шт., сахар - 150 г, соль - щепотка, белки - 5 шт., крахмал - 20 г, мука - 250 г, корица - 1 ч. л., сливочное масло (растопленное) - 120 г, изюм - 100 г, цукаты - 50 г, сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
Перемешать до образования пены желтки и сахар (50 г). Хорошо взбить белки, соль и сахар (100г), а затем перемешать с крахмалом. Смешать белки с желтковой массой, мукой, корицей, сливочным маслом, изюмом и цукатами. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
Духовку нагреть до 160С, печь кекс в течение 20 минут. После этого, температуру нужно поднять до 180С и печь еще 20 минут. Готовность теста можете проверить при помощи деревянной шпажки, как только она выходит сухая, кекс готов.
Когда кекс готов, его нужно остудить и после посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Рождественские пирог и кекс
Лучшие публикации