Курицу в сметане любят наверное все, но блюдо это всё же жирное и диетическим его можно назвать с большой натяжкой. А вот если взять самую нежирную часть куриной тушки или с обычных бедер просто убрать кожу? Сметану же совсем несложно заменить несладким йогуртом, у нас к ней максимально приближается по вкусу и консистенции греческий йогурт. Итак, готовим куриные бедра (без кожи) в соусе из греческого йогурта (вместо сметаны).
Для этого простого рецепта нужно взять:
- бедра куриные;
- стакан йогурта;
- чеснок;
- соль.
Если бедра с кожей, то ее можно легко снять и использовать потом для бульона, к примеру.
Чистим чеснок. Для профилактики простуды и гриппа лучше взять его побольше, если смущает запах - достаточно одного большого зубчика. Нас чесночный запах не пугает вообще, хорошая зубная паста с ним легко справляется.
Нарезаем его тонкими пластинками.
Столовый белый йогурт часто продается литровыми ведерками и используется как основа для десертов с фруктами, заправка для салатов, овощных или фруктовых, для приготовления соусов. По виду и вкусу он похож на сметану, но имеет очень низкую жирность.
Разогреваем сковородку и кладем на нее курицу более жирной стороной вниз - пусть растопится оставшийся жирочек и как следует подрумянится.
Минут через 10 хорошо солим мясо, можно добавить черного молотого перца.
Переворачиваем и выкладываем на курицу весь приготовленный чеснок, снова солим.
Большой ложкой обкладываем (он густой) куски мяса греческим йогуртом, снижаем огонь и тушим под крышкой полчаса до готовности бедер.
Курица в йогурте готова!
Плюс этого блюда в том, что на второй день оно еще вкуснее, чем сразу после приготовления. Соус принимает консистенцию желе, к холодным кускам курицы будет уместно подать горячий вареный картофель или картофельное пюре.
Активное время готовки 25 минут + время на тушение
Наше меню здесь:
Приятного аппетита!
Отправлено через
Следующая запись: Капустные котлеты
Лучшие публикации