Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Юрий
Юрий
НА ЗАМЕТКУ Постный борщ из раков
Понадобится: раки — 25-30 штук, Пастернак — 2 маленьких белых корня, Морковь - 2 маленьких штуки, Свекла —2 маленьких штуки, Лук — 3 больших луковицы, Укроп — большой пучок, Картофель — 5-6 мелких клубней, Капуста — четверть вилка, Растительное, сливочное масло, томатная паста, соль, сметана — по вкусу.

Как готовить: раковые шейки отделяем от голов и помещаем в кастрюлю, туда же добавляем укроп и столовую ложку сливочного масла. Варим около 20 минут. После чего достаем содержимое и отставляем бульон в сторону. В другой кастрюле в литре воды отвариваем две луковицы. Пассеруем морковь, свеклу, пастернак и томатную пасту. Смешиваем два бульона. Засыпаем туда зажарку и добавляем картофель. В это время отдельно отвариваем оставшиеся раковые головы, отделяем панцири и обсушиваем в духовке. Их размельчаем до состояния муки, поджариваем на растительном масле и кладем в борщ. Добавляем почти в самом конце капусту, чтобы она не успела развариться, и почищенные раковые шейки. Подавать на стол нужно со сметаной.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх