Десерт "Птичье молоко"
на 100грамм - 153.31 ккалБ/Ж/У - 15.04/8.38/3.56
Ингредиенты -
3 яичных белка
50 мл молока/кефира/ряженки
15 гр желатина
Подсластитель по вкусу
Приготовление -
Желатин замачиваем в 30 мл воды. Делаем по инструкции. У меня быстрорастворимый, т.е. его не нужно держать 30-40 минут.
Белки взбиваем до крепких пиков
Желатин подогреть, но не кипятить
В белки добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взбить в блендере
Влить молоко и ещё раз взбить
Убрать в холодильник на ночь или на пару часов
Можно сверху покрыть шоколадной глазурью (растопить шоколад).
или посыпать какао-порошком
Следующая запись: Юрий - 2 декабря 2018 в 19:38
Лучшие публикации