Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Юрий
Юрий
Боремся с подкожным жиром. Управление жирами.

Для того, чтобы нормализовать свой жировой обмен, следует понять главное – без жиров никому, тем более атлету, бодибилдеру, или человеку, усиленно занимающемуся кардио, будет не обойтись. Жиры это – нормальная работа суставов и позвоночного столба, прочность сосудов, питание для мышечных клеток, кожа, и клеток нервной системы. А мозг чуть ли не на 80-ят процентов состоит из жиров, а потому переход на безжировую диету ко всему перечисленному гарантировано добавит понижение IQ и ухудшение креативно-ментальных способностей.

Однако злоупотреблять жирами тоже нет никакого смысла, поскольку рано или поздно перенасыщение ими ежедневного рациона приведет к разрастанию живота, ягодиц и боков. И, конечно же, к поведению второго подбородка и образования целлита, который сегодня наблюдается почти у 2-вух из 5-яти мужчин.

Именно поэтому так важно соблюдать правила управления жирами, которых не так много для того, чтобы не заучить их все:

1.Правило выбора жиров.

Выбирая жиры для своего питания, помните, что существует лабораторно составленный рейтинг полезных и неполезных жиров. Согласно ему выбирать жир следует из следующего списка:

- рыбьи жиры;

- растительные жиры;

- молочные жиры;

- животные жиры;

2.Правило использования жиров при приготовлении пищи.

Чем меньшей термической обработке поддавался жир при приготовлении вами пищи, тем лучше. Так то же сало, которое многие бодибилдеры считают для себя запретным, в сыром или соленом виде станет источником откладывания жировых отложений на 70 процентов меньше, чем подогретое, и более чем на 140%-тов меньше, чем жаренное.

Потому научитесь всегда использовать не подвергнутые термической обработке жиры, добавляя их в уже хорошо подстывшую (до 50-45-ти градусов) полностью приготовленную пищу. Мало того, даже разогревать еду для себя следует без применения жиров, добавляя их уже после того, как пища попадет к вам на тарелку.

3.Правило по улучшению расщепления жира.

Без жиров не обойтись – это правда. Но их всасывание и отложение можно многократно ослабить. Для этого следует употреблять вместе с жирами большое количество клетчатки – она абсорбирует жир. Или приучить себя к тому, чтобы съедать одновременно с жиросодержащей пищей что-либо кислое – лимон, ревень, маринованные овощи, апельсины, ананасы, кислые яблоки, т.д.

4.Правило приема жирной пищи.

Есть жирную пищу следует или рано с утра, когда уровень инсулина повышен, и потому организм без труда расщепит жир, или же непосредственно перед сном. Тогда весь он будет задействован для восстановления тканей, нервных и мозговых леток.

5.Вычисление объема жира, который должны потреблять именно вы.

А это более чем просто – расчет идет в килокалориях, содержащихся в жирах или жирной пищи. А доля жира должна составлять (не больше, но и не меньше) порядка 8-11-ти процентов от суммарной килокалорийности вашего рациона.

И помните, что вы худеете, не тогда, когда отказываетесь от жиров, а когда понижаете общее количество потребляемых калорий. Потому уменьшать нужно ни процентное содержание жиров в пище, а объемы ее как таковые. Именно поэтому есть можно все, только в небольших количествах.
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх