Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Антон
Антон
ТРАВЫ И ИХ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
БАЗИЛИК
Употребление базилика в свежем виде является предпочтительным, но также возможно его употребление и в высушенной форме. Свежий базилик является основным ингредиентом соуса песто, а также отлично дополняет салаты и томатные соусы.
Базилик является хорошим источником витамина К и марганца. Эфирное масло базилика обладает антиоксидантными, противоопухолевыми, антивирусными и противомикробными свойствами.

ПЕТРУШКА
Петрушка имеет мягкий вкус и прекрасно подходит для употребления с салатами, супами и яйцом. Также отлично сочетается с гарнирами и готовыми блюдами.
Петрушка является хорошим источником витамина K и витамина C (190 мг/ 100 г).Петрушка действует как мочегонное средство, улучшает всасывание марганца, благотворно влияет на состояние почек. Миристицин, главный элемент, отвечающий за аромат петрушки, показал высокую активность в качестве индуктора фермента в печени и слизистой оболочке тонкой кишки, отвечающего за выведение из организма токсичных веществ, а также продемонстрировал влияние на рак легких в экспериментах на грызунах.

УКРОП
Свежий укроп наиболее часто используется в конце процесса приготовления. Непосредственно в процессе можно использовать семена укропа. Укроп очень хорошо сочетается с рыбой и огурцами, а также с корнеплодами и отлично подходит для добавления в соленья.
Эфирное масло укропа получают из листьев и плодов и используют для того, чтобы сделать укропную воду для снятия симптомов метеоризма.

КИНЗА
Кинза (листья кориандра) имеет сладковатый вкус и обладает умеренным лимонным привкусом. Ее вкус напоминает вкус петрушки. Семена кориандра и листовая кинза являются двумя из основных пряностей, используемых в индийском карри.
Листья кориандра являются хорошим источником витамина K, обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Кинза также способствует хелатированию (связывание и выведение) тяжелых металлов из организма.

РОЗМАРИН
Розмарин имеет довольно яркий вкус и очень хорошо подходит для мяса, особенно красного, такого, как говядина или баранина. Розмарин также прекрасно сочетается с чесноком и тимьяном. Можно добавлять листочки розмарина в маринады для последующего приготовления баранины, свинины или говядины или просто класть несколько веточек розмарина на мясо в процессе приготовления.
Розмарин является хорошим источником витамина С, витамина В6, кальция и фолиевой кислоты. Он обладает сильными антиоксидантными свойствами, а также способствует образованию соединений, защищающих организм от свободных радикалов. Некоторые исследования также показывают, что розмарин обладает антиканцерогенными свойствами.

ТИМЬЯН
Тимьян имеет очень яркий вкус, однако при этом он не заглушает вкус других ингредиентов. Тимьян добавляется при приготовлении мяса, например, свинины, говядины и баранины, а также замечательно сочетается с рыбой. Морковь, грибы, лук-порей, а также некоторые другие овощи приобретают особый вкус с добавлением тимьяна. Его можно использовать для придания аромата супам или добавлять щепотку или две сушеного тимьяна при заготовке запасов.
Тимьян является хорошим источником витамина С, железа и марганца. Эфирное масло на основе тимьяна обладает антисептическими свойствами и используется для лечения ран, а также грибков. Чай, сделанный с добавлением тимьяна, обладает противомикробным воздействием и может использоваться для борьбы с респираторными инфекциями.

ОРЕГАНО
Вкус свежего орегано довольно острый, а также имеет долгое послевкусие. Орегано часто добавляют в томатные соусы. Маслины и сладкий перец также хорошо сочетаются с ароматом орегано. Сушеный орегано можно использовать в летних салатах.
Орегано является источником витамина K, кальция, железа и марганца, а также обладает сильными антиоксидантными и противомикробными свойствами.

ШАЛФЕЙ
Хорошо сочетается с чесноком и помидорами. Его также используют для приготовления соусов для.
Шалфей является источником витамина K, кальция, магния, железа и марганца. Он имеет противогрибковые и противомикробные свойства.

МАЙОРАН
Майоран может являться ингредиентом в яичных и томатных салатах. Он также отлично подходит к овощам, особенно к моркови, баклажанам и свекле.
Майоран является хорошим источником витамина K, кальция, магния, железа и марганца, имеет незначительные антиоксидантные и противогрибковые свойства. Чай с майораном может быть использован для облегчения запоров и аллергии на цветочную пыльцу.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Лавровый лист обладает очень сильным вкусом и по этой причине используются в ограниченном количестве. Чаще всего его применяют для ароматизации жидкостей, например, супов. Он прекрасно подходит для рагу из красного мяса, особенно дичи или свинины. Лавровый лист почти всегда удаляют из блюда в конце процесса варки, так как он остается жестким.
Как и многие другие травы, он является источником питательных веществ, но в силу специфики кулинарного использования не может быть употреблен в достаточном количестве, чтобы принести существенную пользу. Тем не менее, лавровый лист обладает антибактериальными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами.

ШНИТТ-ЛУК
Шнитт-лук чаще всего используется в качестве заправки для супов, гарнира для тушеного мяса и блюд из яиц. Можно добавить нарезанный зеленый шнитт-лук к салату, яичнице или омлету.
Шнитт-лук является хорошим источником витамина С, железа и кальция. Хотя он обладает теми же преимуществами для здоровья, что и чеснок, вкус его мягче, и поэтому возможно его употребление в значительно больших количествах.

МЯТА
Мята используется как в свежем, так и в сушеном виде, но свежая мята гораздо более популярна. Ее добавляют к десертам, фруктам и фруктовым салатам. В десертах мята хорошо сочетается с корицей или ванилью. Она также может быть использована в несладких блюдах, придавая им освежающий вкус. Ментол, выделяемый из эфирного масла мяты, широко используется для освежения дыхания.
Ментол также обладает успокаивающими свойствами для слизистой и горла и эффективен для предотвращения зуда от укусов насекомых.
ТРАВЫ И ИХ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.БАЗИЛИКУпотребление базилика в свежем виде является предпочтительным, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Обожаю травки!!! : )
Наверх