9 ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ
Фолиевая кислота или витамин В9 является жизненно важным витамином, который необходим нашему организму. Этот витамин фактически необходим беременным женщинам. Фолиевая кислота является идеальным для роста эмбриона и принимает важную роль в формировании эмбриона. Фолиевая кислота также имеет важное значение, поскольку она помогает в производстве красных кровяных клеток в организме человека и дефицит этого конкретного витамина может вызвать различные виды анемии в человеческом теле. Этот витамин не синтезируется в нашем организме, и мы должны принимать его из других источников. Фолиевая кислота является весьма доступной в недорогих природных продуктах питания. Этот витамин находится в основном в различных овощах и продуктах животного происхождения.
ГРИБЫ
Грибы являются обычным продуктам в нашем меню, и он как раз богатый источник фолиевой кислоты. Его можно легко купить и в магазинах и на овощном рынке либо в обработанном виде либо в сыром. Вы можете использовать любые сорта грибов в зависимости от ваших предпочтений и используйте его в приготовлении салатов или супов, которые наиболее сохранят его полезные свойства. Обработанные грибы обогащенны фолиевой кислотой, а также витамином D.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Цветная капуста является еще одним большим источником фолиевой кислоты и тем самым весьма полезным для беременных. Оан имеет белые цветные цветочки, которые используются в различных рецептах. Вы можете приготовить карри или супы из этого овоща.
БОБОВЫЕ
Бобовые отличный источник фолиевой кислоты и является одним из самых недорогих продуктов питания, которые могут быть доступны всем людям. Бобовые, также как и соевые бобы, фасоль, чечевица и т.д. являются богатым источником фолиевой кислоты и других важных питательных веществ. Таким образом, это очень питательный и недорогой продукт просто обязательно должен быть у вас в еженедельном меню.
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ
Зеленые листовые овощи также является очень хорошим источником фолиевой кислоты. Попробуйте потреблять максимально много зеленых листовых овощей, таких как шпинат, салат, петрушка и т.д. ежедневно. Поскольку эти овощи богаты пищевыми волокнами, то вы еще будете улучшать свое пищеварение.
ХЛОПЬЯ
Зерновые являются отличным источником углеводов и фолиевой кислоты также. Сбалансируйте свою диету так, чтобы вы потребляли достаточное количество зерновых, овощей, рыбы и мяса. Пшеница имеет высокое содержание фолиевой кислоты, поэтому постарайтесь употреблять каждый день кусочек зернового хлеба грубого помола это и полезно для вашей талии и улучшает общее здоровье. Другие зерновые, такие как кукуруза, рис и т.д. также содержат фолиевую кислоту, включите и их в свое меню.
ЦИТРУСОВЫЕ
Цитрусовые богаты фолиевой кислотой и витамином С, оба из которых являются очень важными для общего здоровья организма и для похудения. Включите в свой рацион такие цитрусовые, как апельсины, лимоны, грейпфруты и т.д., чтобы получить максимальную выгоду для своего организма. Употребляя в день один цирусовый вы будете поставлять в свой организм 50% от дневной нормы фолиевой кислоты.
ДРОЖЖИ
Дрожжи является богатым источником фолиевой кислоты и дрожжей, которые доступны на рынке и в магазине. Они используются в основном для приготовления хлебобулочных изделий, но это не совсем подходит, если вы хотите похудеть, поэтому используйте сорта хлеба из цельного зерна.
СЕМЕНА И ОРЕХИ
Семена и орехи также отличный природный источник, дающий нашему организму достаточное количество фолиевой кислоты. Используйте семена для заправки салатов, а слегка подсушенные в духовке орехи, в качестве перекуса между основными приемами пищи. Такие орехи как миндаль, фисташки, кешью, арахис, грецкий орех обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Вкусно и очень полезно!
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК
Ежедневное потребление яичных желтков может предоставить вам все преимущества фолиевой кислоты, так как это богатый источник этого витамина. Способов приготовить яйцо придумано множество, выберите несколько, которые нравятся именно вам и наслаждайтесь этими блюдами каждый день. Яичный желток также содержит витамин А, витамин D и регулярное его употребление положительно сказывается на здоровье.
Следующая запись: КРУПЫ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Крупа — чрезвычайно необходимый продукт питания. Крупа — это дробленые, ...
Лучшие публикации