10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ: 1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной ра...
делала по всем правилам этот чай.когда ферментируется-запах по квартире разносится фантастический просто! Но есть противопоказания-густая кровь...осторожнее во избежание инсультов иже с ним
"7. В народе Иван-чай называют: "универсальная домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир
молодости". Насмешили. В "народе" слово "универсальное" до сих пор не употребляют. Врать надо
хоть слегка правдоподобно. Иван-чай, как и любое лекарственное растение, нельзя пить как чай. Оно применяется , как и лекарства, курсами и только в соответствии с диагнозом
Мои родители заваривали его как чай вместе с другими травами и пили... Через год у папы на лысине (с детства помню его лысину) стали расти волосы, и растут до сих пор, хоть он уже и не пьет Иван-чай)))
Покупаю в аптеке КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ ( он же иван чай), только в муниципальной..почему-то сейчас ногие аптечные коммерсанты имеют скудный фито ассортимент....возможно потому что травочки гораздо безопаснее и полезнее дорогостоящей химии ( но это мое субъективное мнение)))
Вообще на Руси пили чай из трав, это потом с развитием торговли стали завозить и пропагандировать(рекламировать) "заморские" чаи. И как правильно здесь заметили травяные чаи не стоит пить постоянно, а курсами, т.е скажем попили недельку кипрей, потом шалфей и т.д....ну или сборы , но только их меняем и все.
По поводу ферментации ( это вообще процесс гниения)...покупала однажды пуэр(очень мягко пьется и бодрит) 6-ти летний пуэр пахнет навозом...жуть полнейшая!!! Один доктор советует хранить чаи в холодильнике- так приостанавливается процесс ферментации.
Вкуснотища....Собирать очень легко. Одной рукой держишь за верх цвета, другой проводишь вдоль стебля сверху вниз по листьям. листья остаются в руке. Дома промываешь эти листочки, выкладываешь на стол на чистые полотенца чтобы листья высохли от влаги. Потом немного подвялить.
Затем в эмалированную или керамическую посуду, сверху фольга( только не плотно закрывать) Ждешь около 20 - 22 часа и в духовочке просушиваешь , разложив тонким слоем( духовка чуть открыта,при температуре 60-100 град.)А потом самое главное...достаешь ароматное домашнее варенье, завариваешь чай и наслаждаешься жизнью...
молодости". Насмешили. В "народе" слово "универсальное" до сих пор не употребляют. Врать надо
хоть слегка правдоподобно. Иван-чай, как и любое лекарственное растение, нельзя пить как чай. Оно применяется , как и лекарства, курсами и только в соответствии с диагнозом
Следующая запись: Всё о здоровье - 17 апреля 2020 в 20:56
Лучшие публикации