Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Вишенка
Вишенка
Котлеты из индейки с пюре

Необходимые ингредиенты:
- 900 г филе индейки
- 1 яйцо
- 120 г сливочного масла
- 200 мл самых жирных сливок
- 100 мл красного портвейна
- 1 веточка тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
- картофельное пюре

Процесс приготовления:
Филе индейки проверните через мясорубку вместе с 80 г мягкого сливочного масла (можно пару раз), чтобы получился тонкий, как мусс, фарш.
Яйца взбейте со сливками, просто чтобы смешать белок и желток, добавьте соль и перец и влейте в фарш.
Хорошо выбейте получившуюся массу смоченными в холодной воде или в растительном масле руками и слепите круглые котлеты толщиной 1,5 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, 5–7 мин. Снимите со сковороды, накройте неплотно фольгой и дайте постоять 5 мин.
Тем временем в сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Как закипит, добавьте тимьян и выпарите. Посолите, поперчите и добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте котлеты с картофельным пюре и соусом

Приятного аппетита, мужики!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх