Игорь
/
Минтай "противосанкционный" под овощным соусом. Или вот еще - случай был у плиты подумать ...

Минтай "противосанкционный" под овощным соусом.
Или вот еще - случай был у плиты подумать о вечном..
Попал мне в авоську минтай Б/г замороженный по 107 р/кг.
Б/г значит без головы, потому цвет глаз того минтая остался неизвестным,
но личный опыт подсказывает, что глаза у него обычно цвета Питерского неба в октябре месяце - голубые...
Комплектующие:
1) Минтай мороженный Б/г - 1 кг
2) Две большие морковки
3) Две большие луковицы.. Что, нету? Ладно, полторы..
4) Соль, перец, спички - как в прошлый раз, еще теперь и сахар.
5) Мука - 5 ложек от стола.
6) .. Ну, сами чего-нибудь добавьте, только совсем чуть-чуть..
7) Воды кипяч., горячей - 2-3 стакана..
8) Масло растительное для сами знаете чего.
9) Майонез 3-4 ложки
10) плоскогубцы гост 7236-93 - а как же без них?!
Размораживаем минтай в микроволновке.
Моем, отрезаем перья, извлекаем кость..
Режем на части. На мой взгляд, куски должны быть не слишком большие, а лучше - еще меньше..
Как ориентир - спичечного коробка половинка..
Чем больше будет таких мелких кусков, тем лучше протушится готовое блюдо в конце..
Вываливаем результат в большой контейнер, солим, перчим, перемешиваем, оставляем на 15 мин..
Выносим газонокосилку на балкон.
Трем морковь теркой. Режем лук. Вываливаем в другой большой контейнер, накрываем крышкой.
Все так же, как в прошлый раз, только это уже другие морковь и лук.. Куда оно все девается?
На разделочной доске размещаем горку из 5ти ложек муки.
Во Владивостоке сегодня +19.. Велика Россия, а кушать хочется и здесь!
Обваливаем кусочки минтая в муке, пока все не обваляем..
Берем сковороду, которая поновее, с исправным тефлоновым слоем, льем туда масло,
начинаем обжаривать минтай до золотистого цвета.. Не больше!
Полученное перемещаем уже в другую сковороду - большего размера, в ней будет конечное блюдо..
Подумаешь! Обиделись они.. Тарпищев сестер Уильямс братьями назвал..
Не мужем ведь с женой!
Возвращаемся к нашим овощам.. В те лук и морковь добавим 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. перца
Заливаем двумя стаканами горячей прокипяч. воды, майонез, если осталась мука - ее туда же..
На среднем огне доводим до кипения и глядим на процесс 2 минуты.. Перемешаем и еще поглядим минутку..
Аккуратно перегружаем полученный соус поверх нашей рыбки.
Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 20 мин. 1-2 раза за время тушения перемешиваем,
чтобы результат стал похож на единое целое..
Наталья! Приглашаю Вас на свой Д.Р.
Еда уже готова, осталось только порадоваться друг другу..
Этим единым и покрываем сверху гарнир из риса..
А как варить рис - на следующем занятии..
Потреблять это блюдо - с вином сухим красным.. Очень вкусно.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Или вот еще - случай был у плиты подумать о вечном..
Попал мне в авоську минтай Б/г замороженный по 107 р/кг.
Б/г значит без головы, потому цвет глаз того минтая остался неизвестным,
но личный опыт подсказывает, что глаза у него обычно цвета Питерского неба в октябре месяце - голубые...
Комплектующие:
1) Минтай мороженный Б/г - 1 кг
2) Две большие морковки
3) Две большие луковицы.. Что, нету? Ладно, полторы..
4) Соль, перец, спички - как в прошлый раз, еще теперь и сахар.
5) Мука - 5 ложек от стола.
6) .. Ну, сами чего-нибудь добавьте, только совсем чуть-чуть..
7) Воды кипяч., горячей - 2-3 стакана..
8) Масло растительное для сами знаете чего.
9) Майонез 3-4 ложки
10) плоскогубцы гост 7236-93 - а как же без них?!
Размораживаем минтай в микроволновке.
Моем, отрезаем перья, извлекаем кость..
Режем на части. На мой взгляд, куски должны быть не слишком большие, а лучше - еще меньше..
Как ориентир - спичечного коробка половинка..
Чем больше будет таких мелких кусков, тем лучше протушится готовое блюдо в конце..
Вываливаем результат в большой контейнер, солим, перчим, перемешиваем, оставляем на 15 мин..
Выносим газонокосилку на балкон.
Трем морковь теркой. Режем лук. Вываливаем в другой большой контейнер, накрываем крышкой.
Все так же, как в прошлый раз, только это уже другие морковь и лук.. Куда оно все девается?
На разделочной доске размещаем горку из 5ти ложек муки.
Во Владивостоке сегодня +19.. Велика Россия, а кушать хочется и здесь!
Обваливаем кусочки минтая в муке, пока все не обваляем..
Берем сковороду, которая поновее, с исправным тефлоновым слоем, льем туда масло,
начинаем обжаривать минтай до золотистого цвета.. Не больше!
Полученное перемещаем уже в другую сковороду - большего размера, в ней будет конечное блюдо..
Подумаешь! Обиделись они.. Тарпищев сестер Уильямс братьями назвал..
Не мужем ведь с женой!
Возвращаемся к нашим овощам.. В те лук и морковь добавим 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. перца
Заливаем двумя стаканами горячей прокипяч. воды, майонез, если осталась мука - ее туда же..
На среднем огне доводим до кипения и глядим на процесс 2 минуты.. Перемешаем и еще поглядим минутку..
Аккуратно перегружаем полученный соус поверх нашей рыбки.
Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 20 мин. 1-2 раза за время тушения перемешиваем,
чтобы результат стал похож на единое целое..
Наталья! Приглашаю Вас на свой Д.Р.
Еда уже готова, осталось только порадоваться друг другу..
Этим единым и покрываем сверху гарнир из риса..
А как варить рис - на следующем занятии..
Потреблять это блюдо - с вином сухим красным.. Очень вкусно.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Следующая запись: Рагу: "Когда любимой рядом нет".. Комплектующие: 1) 1/2 капусты белокаменной 2) 1 большая ...
Лучшие публикации