ЗАКОН ТРЕТЬЕГО ЯЙЦА
Похоже, что я открыл новый закон. Возможно, мне светит Нобелевская премия. Суть в следующем. Случается мне варить куриные яйца. При варке с вероятностью 95/-99% (точной статистики пока не установил) одно яйцо лопается. Именно одно, а не два и не три. В кастрюльке помещаются три яйца, то есть между ними есть свободное пространство, заполненное водой. Уровень воды в кастрюле выше размеров яиц. От времени варки и, соответственно, уровня огня газовой горелки (количества тепла в единицу времени) вероятность того, что одно яйцо лопнет, не меняется. От размеров яиц тоже не зависит. Наличие или отсутствие рассекателя огня над горелкой также не влияет на результат.
Таким образом, открытый мною закон можно сформулировать так: при варке в кастрюле трех яиц вероятность раскола яиц стремится к 1/3.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Юрий Николаевич - 16 сентября 2018 в 08:55
Лучшие публикации