облегчите себе жизнь))готовое тесто разделить на кусочки(у меня получились по 80 гр).подкатать в шарики.дать отдохнуть 10 мин под пленкой(чтобы не заветрились) на подпыленном мукой столе раскатываем в очень тонкую(практически прозрачную)лепешку.смазали кисточкой растопленным слив маслом и выкладываем начинку(хотите сладкую-сахар.мак.корица..у меня была жареная капустка с луком и зеленью.можно рассольный сыр натереть и зелени добавить-кому как нравится))и аккуратно свернуть не очень плотный рулет
затем рулет свернуть улиткой.подвернув под низ хвостик.выложить на противень с пергаментом-минут 20 расстойка.слегка приплюснуть ладонью(если прорвется тесто ничего страшного).вилкой проколоть в нескольких местах смазать яичком с молоком и присыпать сахаром или кунжутом.выпекаем до золотистого цвета.вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Эльвира ... но это уже будет не фатыр ....а другая выпечка ... вы изложили рецепт обыкновенного дрожжевого теста ...а в фатыре оно немного похоже на слоенное ...
Следующая запись: Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд
Лучшие публикации