Здесь выдают
ставки
ставки

Картофельные ньокки по-соррентийски
Академия кулинарии
Ньокки - еда на любителя. Клецки и клецки. Пускай даже картофельные и сколько угодно итальянские! Но тут, как это обычно бывает, все дело в соусе. А уж соус в ньокки по-соррентийски идеальный. А еще ньокки можно приготовить впрок, слегка пересыпать мукой, заморозить и использовать по мере необходимости. Тогда их останется только отварить и заправить любым соусом.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: 3 из 5
Игредиенты:
• 1 кг картофеля крахмалистого, разваривающегося сорта
• соль для запекания
• 200-300 г муки
• щепотка мускатного ореха (опционально)
• 2 небольших яйца
• 1 кг мясистых помидоров типа "сливки" или банка готовой томатной пассаты
• 2 зубчика чеснока
• щепотка сушеного орегано
• 300 г моцареллы
• 100 г пармезана
• несколько листиков базилика для украшения
Как приготовить:
1. На противень высыпаем пару пригоршней самой обыкновенной каменной соли, разравниваем, чтобы она покрывала противень ровным слоем. На эту соляную "подушку" выкладываем картофельи запекаем в разогретой до 190 духовке час-полтора (зависит от размера картофелин). Соль нам необходима для того, чтобы впиталась вся лишняя влага из картошки - тогда тесто получится пористым и воздушным, а сами ньокки будут таять во рту.
2. Готовый картофель (он должен быть еще горячим!) очищаем от кожуры. И протираем через сито или натираем на мелкой терке.
3. Рабочую поверхность припыливаем мукой, выкладываем картофель. Добавляем яйца, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. И начинаем вымешивать тесто, потихоньку добавляя муку. Чем меньше добавим муки - тем более пористым и воздушным получится тесто. Поэтому начинаем с небольших порций и добавляем по мере необходимости. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Ничего страшного, если тесто будет казаться еще липким - лучше муки недосыпать, чем пересыпать, и тем самым сделать ньокки резиновыми.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 см, нарезаем полосками шириной в 2 см и скатываем каждую "колбаской".
5. "Колбаски" нарезаем небольшими кусочками и, слегка прокатывая между ладонями, придаем цилиндрическую форму. В принципе, и форма, и размер могут быть любыми. Зазубрины сделать тоже можно (перекатывая шарик теста по обратной стороне вилки), но это дополнительное время, а профит по впитыванию соуса не то чтобы значительный.
6. Готовые ньокки порциями опускаем в кипящую воду, медленно считаем до десяти (т.е. секунд на 30) и сразу достаем.
7. Смазываем дно формы для запекания пассатой. Выкладываем слой ньокки, снова поливаем томатный соусом, посыпаем нарезанной моцареллой и тертым пармезаном.
8. Снова соус, ньокки, моцарелла, пармезан; чередуем, пока не закончатся слои. Сверху должны быть ньокки с кусочками моцареллы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке мин. 15 (пока не растает моцарелла).
9. Украшаем листиками базилика и подаем.
Академия кулинарии
Ньокки - еда на любителя. Клецки и клецки. Пускай даже картофельные и сколько угодно итальянские! Но тут, как это обычно бывает, все дело в соусе. А уж соус в ньокки по-соррентийски идеальный. А еще ньокки можно приготовить впрок, слегка пересыпать мукой, заморозить и использовать по мере необходимости. Тогда их останется только отварить и заправить любым соусом.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: 3 из 5
Игредиенты:
• 1 кг картофеля крахмалистого, разваривающегося сорта
• соль для запекания
• 200-300 г муки
• щепотка мускатного ореха (опционально)
• 2 небольших яйца
• 1 кг мясистых помидоров типа "сливки" или банка готовой томатной пассаты
• 2 зубчика чеснока
• щепотка сушеного орегано
• 300 г моцареллы
• 100 г пармезана
• несколько листиков базилика для украшения
Как приготовить:
1. На противень высыпаем пару пригоршней самой обыкновенной каменной соли, разравниваем, чтобы она покрывала противень ровным слоем. На эту соляную "подушку" выкладываем картофельи запекаем в разогретой до 190 духовке час-полтора (зависит от размера картофелин). Соль нам необходима для того, чтобы впиталась вся лишняя влага из картошки - тогда тесто получится пористым и воздушным, а сами ньокки будут таять во рту.
2. Готовый картофель (он должен быть еще горячим!) очищаем от кожуры. И протираем через сито или натираем на мелкой терке.
3. Рабочую поверхность припыливаем мукой, выкладываем картофель. Добавляем яйца, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. И начинаем вымешивать тесто, потихоньку добавляя муку. Чем меньше добавим муки - тем более пористым и воздушным получится тесто. Поэтому начинаем с небольших порций и добавляем по мере необходимости. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Ничего страшного, если тесто будет казаться еще липким - лучше муки недосыпать, чем пересыпать, и тем самым сделать ньокки резиновыми.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 см, нарезаем полосками шириной в 2 см и скатываем каждую "колбаской".
5. "Колбаски" нарезаем небольшими кусочками и, слегка прокатывая между ладонями, придаем цилиндрическую форму. В принципе, и форма, и размер могут быть любыми. Зазубрины сделать тоже можно (перекатывая шарик теста по обратной стороне вилки), но это дополнительное время, а профит по впитыванию соуса не то чтобы значительный.
6. Готовые ньокки порциями опускаем в кипящую воду, медленно считаем до десяти (т.е. секунд на 30) и сразу достаем.
7. Смазываем дно формы для запекания пассатой. Выкладываем слой ньокки, снова поливаем томатный соусом, посыпаем нарезанной моцареллой и тертым пармезаном.
8. Снова соус, ньокки, моцарелла, пармезан; чередуем, пока не закончатся слои. Сверху должны быть ньокки с кусочками моцареллы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке мин. 15 (пока не растает моцарелла).
9. Украшаем листиками базилика и подаем.

Следующая запись: ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ ОСТЕОПОРОЗЕ
Лучшие публикации