Здесь выдают
ставки
ставки

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ЯНТАРНЫМИ ДОЛЬКАМИ
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг яблок,
• 1,2 кг сахара,
• 400 мл воды.
Способ приготовления:
Яблоки помой и обсуши. Почисти и удали сердцевину. Нарежь дольками.
Вскипяти воду. Опусти яблоки в кипяток на 5-7 минут, затем достань и тут же окуни в холодную воду, чтобы они остыли. В горячую воду из-под яблок добавь сахар и свари сироп.
Достань яблоки из холодной воды и залей их горячим сиропом. Оставь яблоки на 5-6 часов, после чего снова вскипяти, провари 5-7 минут и остуди. Повтори процедуру 2-3 раза, пока яблочные дольки в варенье не станут прозрачными.
Для длительного хранения такие яблочки лучше оставлять в сиропе, разлив варенье из яблок по стерильным банкам и закатав крышками.
А можно откинуть яблочные дольки на дуршлаг, сцедить сироп, высушить их в духовке или на открытом воздухе и пересыпать сахарной пудрой - в этом случае у тебя получатся яблочные цукаты. Сироп можно отдельно закатать в стерильные банки и использовать в дальнейшем для выпечки сладких десертов.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг яблок,
• 1,2 кг сахара,
• 400 мл воды.
Способ приготовления:
Яблоки помой и обсуши. Почисти и удали сердцевину. Нарежь дольками.
Вскипяти воду. Опусти яблоки в кипяток на 5-7 минут, затем достань и тут же окуни в холодную воду, чтобы они остыли. В горячую воду из-под яблок добавь сахар и свари сироп.
Достань яблоки из холодной воды и залей их горячим сиропом. Оставь яблоки на 5-6 часов, после чего снова вскипяти, провари 5-7 минут и остуди. Повтори процедуру 2-3 раза, пока яблочные дольки в варенье не станут прозрачными.
Для длительного хранения такие яблочки лучше оставлять в сиропе, разлив варенье из яблок по стерильным банкам и закатав крышками.
А можно откинуть яблочные дольки на дуршлаг, сцедить сироп, высушить их в духовке или на открытом воздухе и пересыпать сахарной пудрой - в этом случае у тебя получатся яблочные цукаты. Сироп можно отдельно закатать в стерильные банки и использовать в дальнейшем для выпечки сладких десертов.

Следующая запись: НАСТОЯЩАЯ ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
Лучшие публикации