Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Юлия
Юлия
Ингредиенты для «Феттучини с грибами и беконом»:
Спагетти (феттучини) — 250 г
Шампиньоны — 300 г
Бекон (сырокопченый) — 150 г
Сливки (33-35% жирности) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3144 ккал белки
109 г жиры
186.8 г углеводы
255.4 г
Порции
ккал
786 ккал белки
27.3 г жиры
46.7 г углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал белки
7.7 г жиры
13.2 г углеводы
18 г


Рецепт «Феттучини с грибами и беконом»:

Для приготовления феттучини подготовьте все необходимые ингредиенты.


В сковороде ТМ Kukmara растопите сливочное масло и обжарьте до румяного цвета бекон, нарезанный на средние ломтики. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и слегка обжарьте.


Следующие на очереди -шампиньоны. Нарежьте их средним ломтиком, добавьте к бекону и обжарьте до готовности.
Затем всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и влейте жирные сливки.


Сливочный соус посолите, поперчите, добавьте смесь итальянских приправ и перемешайте.


Накройте крышкой и на среднем огне протушите минут 5, за это время соус загустеет.
Готовый соус перелейте в отдельную посуду, сковороду помойте.


В сковороду поставьте 4 стожка феттучини и налейте примерно 200 мл горячей воды и добавьте щепотку соли.


Накройте крышкой и тушите примерно минут 10, до состояния альденте. Если вода выкипела, а спагетти на ваш вкус еще сыроваты, добавьте еще немного воды и пропарьте еще несколько минут до готовности.


На готовые стожки переложите сливочно -грибной соус... для аромата можно добавить свежего розмарина. ( по желанию)


Накройте крышкой и потомите на среднем огне минут 5-7 и снимите с огня.


Наш сытный, вкусный обед или ужин, готов. Пора накрывать на стол и звать домашних.

Подавать в горячем виде, с тертым сыром...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх