Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Wow
Wow
Изображение
Самым старым зарегистрированным вином считаются пять бутылок шерри «Де ла Фронтера» хранящихся в музее Массандры. Вино урожая 1775-го года.
Рейтинг записи:
7,5 - 224 отзыва
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Рокер Рокер
на *Сотби* такая бутылка была продана за 50 000 $ ,хотя покупательница готова была отдать больше
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
такое вино уже не пьют. по вкусу оно как уксус. это уже для понтов
Александр Александр
Если выпить кружку залпом, то хранцузы упадут без сознания.
Андрей Андрей
Херес некогда не пил
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Вино времен Наполеона, поднятое из трюмов затонувшего судна, после вскрытия нескольких бутылок по вкусу напоминало уксус.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Вадим Вадим
не сомелье а кавистами
Вадим Вадим
и что за шерри там написано херес
Олег Олег
Если это вино стоило своих денег. А то может вкус обыкновенной борматухи, только 1775 года
Мурат Мурат
жаль не попробывать!А то бы как добраться...
Мурат Мурат
Факир Был Факир Был
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
...да оно уже скисло давно..., по всем законам жизни..., фууууу..., гниль... Никогда не пей..., что бродит....))))
Фёдор Фёдор
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Данил Данил
Комментарий скрыт
Ренат Ренат
Так Массандра в Крыму находится , а не во Франции потому так и написано !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Федька Федька
Сергей, вот потому и стоит столько сертификат! Если вино хранится при температуре +24 гр. - оно мутнеет, а при неплотной укупорке (доступ воздуха), то превращается в уксус. Но это вино! То, что мы покупаем в магазине ... Попробуйте сами, купите бутылку вина, поставьте на три дня на кухне (какая там тем-ра, а?) и если оно не помутнеет - то ... Режим хранения вина - +12-+14 градусов.
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Федька Федька
Вообще-то, коль коснулись этой темы, вино с годами становится лучше. Мягче, ароматней. Появляется, так сказать, букет. Но ценность вина изначально была в другом. Красное вино (только красное) убивает холерный вирус и препятствует чуме. Богатые это знали и сами пили и детей своих поили во время эпидемий. И выживали (помните, "Пир во время чумы?). Поэтому вино и запасали. А потом, распробовали и оно оказалось лучше молодого. Так как-то.
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Федька Федька
В том и дело, что процесс брожения в вине происходит постоянно. А прерывают брожение увеличением содержания спирта (после 16 оборотов уже винные дрожжи не работают и процесс брожения прекращается), либо пастеризацией. Это давно было известно. В любом из этих способов ценность вина - ноль! Это просто пойло, но зато хранится долго и без порчи. Но это НЕ ВИНО!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Федька Федька
Василиса. Полностью согласен. Как-то нашли затонувшее греческое средневековое судно с грузом вина в амфорах. Попробовали - нормальное вино! Столько лет ...
Наверх