Как приготовить "Аджика из свеклы на зиму"
Ингредиенты:
Свекла — 600 Грамм
Чеснок — 100 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Перец болгарский — 300 Грамм
Перец чили — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Сахар — 1/4 Стакана
Масло растительное — 1/4 Стакана
Соль — 1/2 Ст. ложки
Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-7
- Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.
Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.
Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.
. Когда уже овощи станут мягкими, - добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости - добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.
Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму
Свекольная аджика - ещё один вариант.....
Ингредиенты и приготовление свекольной аджики:
2 кг.свеклы, 12 штук перца красного болгарского, 10 штук перца горького, 3 кг помидор, 3 головки чеснока (больших), 0.5 стакана растительного масла ,0.5 стакана уксуса 9%, 3 ст.ложки сахара, соль по вкусу. Всё прокрутить через мясорубку. Варить в течение одного часа. Разложить в стерелизованные банки и закатать.у. Готово!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: В нашей жизни всё так временно... Живите бережно... Всё, что я сейчас напишу, по сути не имеет ...
Лучшие публикации