Пришла пора готовить запасы на зиму))))
ДЕСЯТОЧКА (овощной салат)
Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, 10 штук помидоров, 10 штук луковиц, 10 штук баклажанов, 10 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка уксуса.
Готовится в толстостенной кастрюле на 8 литров (казан в самый раз).
Заливаем в казан 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, добавляем 1 стакан сахара и 2 столовых ложки соли и ставим на плиту. Добавить 10 штук помидоров (размер не менее средних), нарезанных крупными дольками, и кипятить 10 минут. Добавить 10 нарезанных на 8 частей луковиц и кипятить 10 мин. Нарезать 10 баклажанов крупно (3-4 см), выложить в казан и кипятить также 10 мин. Добавить 10 штук болгарских перцев (можно разноцветных), нарезанных ломтиками, кипятить ещё 10 мин. И добавить 10 зубчиков чеснока, нарезанных на три части. После этого добавить укроп и петрушку пучками и кипятить 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку уксуса и кипятить последних 10 минут. Затем пучки укропа и петрушки выбросить и содержимое закатать в банки (лучше всего 0,7 литра). Банки и крышки перед этим простерилизовать. Зимой салат будет весьма кстати к любому блюду!!!!
Следующая запись: ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ИЗ ДУХОВКИ
Лучшие публикации