Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Владимир
Владимир
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ИЗ ДУХОВКИ
Ингредиенты
Творог 5% жирности - 500 г
Изюм (тёмный и светлый – для красоты) - 1/3 стакана
Манка - 1/6 стакана
Сода (разрыхлитель) - 1/3 чайной ложки
Яйца - 4 штуки
Сливочное масло (82,5% ) - 60 г
Соль – щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра для глазури - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Посыпка – по желанию
Приготовление
Изюм заранее промыть и просушить (не увеличивая объема можно добавить курагу, только порезать её до размера изюма).
В саму пасху пойдут 4 желтка и 3 белка, а один белок будет использоваться для глазури.
Творог 5% жирности должен быть сухой, чтобы не было жидкости в нем. Если он влажный, то положить его в марлю и дуршлаг под груз на ночь, чтобы стекла сыворотка. Затем его обязательно надо протереть сквозь сито.
Всыпать в творог манку, соль, сахар, ванилин.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара миксером до состояния, чтобы масса посветлела.
Вылить взбитые желтки в творожную массу. Туда же влить растопленное сливочное масло (масло лучше растопить на водяной бане, чтобы не пригорело). Хорошо размешать ложкой.
Всыпать помытый и просушенный изюм и опять размешать всю массу.
Белки взбить сухим чистым венчиком с остальным сахаром до стойкого состояния. По частям добить в творожную массу и размешать до однородности.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Формы можно использовать диаметром 12-18 см и высотой 10-12 см (обычные консервные банки или готовые кулинарные). Формы смазать растительным маслом и распределить по ним творожное тесто.
Поставить творожную пасху в духовку запекаться. В таких формах пасхи запекать 20 минут. Достать и дать им остыть
Пока пасхи пекутся, сделать глазурь. Смешать белок с сахарной пудрой и взбить миксером. Количество пудры будет зависеть от массы белка. Глазурь должна получиться гладкой.
Готовую глазурь разделить на 2 части. В одну часть глазури можно добавить чайную ложку выжатого из красной свеклы сока и размешать. Получится глазурь розового цвета.
Вынуть из форм и покрыть глазурью и посыпкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх