Морковный торт
Источник статьи Готовим с Сашей РЕЦЕПТЫ ВК
Невероятно ВКУСНЫЙ И Очень Ароматный МОРКОВНЫЙ #ТОРТ - простой #рецепт потрясающего торта!
Ингредиенты:
• Морковь - 370 гр.
• Яйца - 5 шт.
• Сахар - 250 гр.
• Мука - 370 гр.
• Растительное масло - 250 мл.
• Орехи грецкие - 150 гр.
• Изюм - 50 гр.
• Цедра мандарина - 1 шт
• Разрыхлитель - 3 ч.л.
• Корица - 2 ч.л.
• Имбирь - 0,5 ч.л.
• Мускатный орех щепотка – 0,5 ч.л.
• Молотый кардамон – 0,5 ч.л.
• Щепотка соли
• Творожный сыр - 500 гр.
• Сахарная пудра - 150 гр.
• Сливки (33%)- 140 гр.
1. К сахару добавляем пять яиц и соль, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
3. Орехи рубим, лучше не сильно мелко я взяла грецкие, но можно взять любые.
4. Затем в муку добавляем разрыхлитель и специи. У меня это корица, имбирь, мускатный орех, молотый кардамон. Специи добавляем по желанию.
5. Просеиваем муку и специи, замешиваем тесто.
6. Дополнительно добавляет цедру мандарина, можно заменить на апельсин.
7. Туда же добавляю изюм, всыпаю морковь. Я её натёрла на тёрке.
8. Ну и в конце добавляем орехи. Всё хорошо перемешиваем.
9. Дно формы застелила фольгой, диаметр моей формы 20 см. Распределим тесто по форме и ставим в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут, проверяем деревянной шпажкой, она должна быть без остатка теста
10. Остужаем коржи на решётке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше оставить на ночь.
11. Делим коржи на необходимое количество частей, я разделила на три. Срезаю верхушку для того, чтобы торт получился ровным.
12. Для крема возьмём холодный сливочный сыр. Далее добавляем сахарную пудру.
13. Взбиваем до однородности в конце вливаем холодные, жирные сливки. Жирность не менее 33%, если возьмёте некачественный или менее 33%, то крем не получится таким плотным и держащим форму. Взбиваем до уплотнения крема.
14. Крем для удобства переложила в кондитерский мешок и собираем торт, распределяем крем по коржам.
15. Не забываем про верх и бока торта. Ставим торт в холодильник примерно на 3-4 часа или как всегда лучше на ночь.
16. Затем украшаем, я украшаю карамелью и попкорном.
Следующая запись: Ирина - 2 декабря 2018 в 18:19
Лучшие публикации