Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Ирина
Ирина
Морковный торт
Источник статьи Готовим с Сашей РЕЦЕПТЫ ВК

Невероятно ВКУСНЫЙ И Очень Ароматный МОРКОВНЫЙ #ТОРТ - простой #рецепт потрясающего торта!



Ингредиенты:

• Морковь - 370 гр.

• Яйца - 5 шт.

• Сахар - 250 гр.

• Мука - 370 гр.

• Растительное масло - 250 мл.

• Орехи грецкие - 150 гр.

• Изюм - 50 гр.

• Цедра мандарина - 1 шт

• Разрыхлитель - 3 ч.л.

• Корица - 2 ч.л.

• Имбирь - 0,5 ч.л.

• Мускатный орех щепотка – 0,5 ч.л.

• Молотый кардамон – 0,5 ч.л.

• Щепотка соли



• Творожный сыр - 500 гр.

• Сахарная пудра - 150 гр.

• Сливки (33%)- 140 гр.



1. К сахару добавляем пять яиц и соль, хорошо перемешиваем.



2. Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.



3. Орехи рубим, лучше не сильно мелко я взяла грецкие, но можно взять любые.



4. Затем в муку добавляем разрыхлитель и специи. У меня это корица, имбирь, мускатный орех, молотый кардамон. Специи добавляем по желанию.



5. Просеиваем муку и специи, замешиваем тесто.



6. Дополнительно добавляет цедру мандарина, можно заменить на апельсин.



7. Туда же добавляю изюм, всыпаю морковь. Я её натёрла на тёрке.



8. Ну и в конце добавляем орехи. Всё хорошо перемешиваем.



9. Дно формы застелила фольгой, диаметр моей формы 20 см. Распределим тесто по форме и ставим в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут, проверяем деревянной шпажкой, она должна быть без остатка теста



10. Остужаем коржи на решётке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше оставить на ночь.



11. Делим коржи на необходимое количество частей, я разделила на три. Срезаю верхушку для того, чтобы торт получился ровным.



12. Для крема возьмём холодный сливочный сыр. Далее добавляем сахарную пудру.



13. Взбиваем до однородности в конце вливаем холодные, жирные сливки. Жирность не менее 33%, если возьмёте некачественный или менее 33%, то крем не получится таким плотным и держащим форму. Взбиваем до уплотнения крема.



14. Крем для удобства переложила в кондитерский мешок и собираем торт, распределяем крем по коржам.



15. Не забываем про верх и бока торта. Ставим торт в холодильник примерно на 3-4 часа или как всегда лучше на ночь.



16. Затем украшаем, я украшаю карамелью и попкорном.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх