ладкие помидоры на зиму - это так просто!
На 1,5 литра воды:
200 гр. сахара
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1 ст. л. 9% уксуса
Пряности на 2-3 л банку (кроме помидоров):
10 шт. горошин черного перца
3-4 зубца чеснока
зонтик укропа
4 шт. лаврового листа
2 веточки петрушки Как готовить:
1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки (винтовые) кипятить с содой пару минут.
2. Помидоры и зелень вымыть, обсушить и разложить по банкам. Добавить перец, лавровый лист и чеснок.
3. Залить банки крутым кипятком до самого верха и прикрыть крышками. Оставить на 20 минут.
4. Слить остывшую жидкость в кастрюлю. Долить сюда 1,5-2 стакана воды. Замерить сколько получилось.
5. Прокипятить, добавить соль и сахар, проварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать и сразу крутым кипятком разлить по банкам до самого верха, так, чтобы при закручивании крышки маринад даже немного вытек.
6. Перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: https://youtu.be/IMC0sZqfMDA
Лучшие публикации