Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Надя
Надя
каждый судит с высоты своей колокольни...

Однажды после трудного и продуктивного дня, на крыльце дома, решил посидеть ничем не приметный старик крестьянин. Возле его дома, проходила дорога ведущая в город. Много путников проходило мимо его дома.

Однажды по этой дороге, ведущей в город, шел путник, который заметив старика, подумал: "Такой ленивый человек, ничем не занимается, единственное, что делает, так это сидит на крыльце и прохлаждается".

Через некоторое время, буквально через 1 час проходил другой путник, по той же самой дороге. Этот путник сразу взглянув на старика, подумал: "Что человек сидящий на крыльце точно "Казанова". Вся цель которого, рассматривать проходящих мимо красавиц и при возможности знакомится с ними".

Далее после тяжелого трудного дня, шел лесоруб, и когда он взглянул на старика, сразу проскочила мысль: "Я уверен, этот человек - трудоголик, и сильно устал после тяжелого рабочего дня. А теперь он просто сидит и наслаждается отдыхом, которого заслужил".

На самом деле не важно, что мы знаем о крестьянине, который сидит на крыльце своего дома. Важно другое, что нам открывает мнение тех путников, которые шли в город.

Первый путник был лодырем, второй — очень любил женщин и был бабником, а третий — обычный работяга, сильно трудившийся на работе, без перерывов. Мораль притчи в том, что, когда мы все говорим про кого-то, то в первую очередь говорим про себя. Есть такое выражение в психологии: "Каждый судит людей, по себе". И если человек обвиняет вас в чем-то, в скрытности или подозревает во лжи, то это лишь доказывает, что он сам достаточно скрытный человек и любит врать. Проецируя все свои качества, на других.

Проекция — защитный механизм, при котором человек приписывает внешнему миру нечто, принадлежащее его собственному внутреннему миру.
каждый судит с высоты своей колокольни... Однажды после трудного и продуктивного дня, на крыльце ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Сколько людей. столько и мыслей. Всем не угодишь, поэтому лучше оставаться самим собой.
Радик Радик
человек судит как умеет. примеривает на себя.друг или враг.
Вадим Вадим
" Всё, что вы обо мне говорите, никак меня не характеризует. За то отлично характеризует вас".
Григорий Григорий
познакомимся
Владимир Владимир
Какой же он старик, обычный пенсионер на даче!

Следующая запись: )))))

Лучшие публикации
Реклама
Наверх