Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Александр
Александр
Соление огурцов

Самое лучшее время для солки огурцов — от двадцатого июля по шестое августа, как и вообще для всех заготовок.

ШАГ 1

Взяв крупных столовых огурцов, промыть их, откинуть на решето, дать стечь воде, сложить в кадку в стоячем, а не в лежачем положении для того, чтобы они были полнее и имели красивый вид, и переложить каждый ряд смесью различных трав, как то: укроп, эстрагон, корвель, чембор, листья вишневые, черносмородинные, дубовые (если найдутся), зеленые листья хрена, корешки хрена, изрезанные мелко, и немного чесноку, если кто любит.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
ШАГ 2
Уложив таким образом огурцы в кадку, залить их рассолом на-
столько, чтобы последний сплошь покрыл их. Рассол лучше приготов-
лять из ключевой или колодезной воды, от которой они приобретают
крепость. Огурцы же, посоленные на рассоле из речной воды, уже
не имеют той крепости.
Александр Александр
Самый рассол приготовляется так: для крупных огурцов на каждое ведро воды берется 500 г соли, а для мелких — на каждое ведро 400 г соли. Соль берется обыкновенная, мелкая. Соль должна разойтись в воде, а затем уже полученный рассол процеживается на огурцы через чистое полотенце или салфетку.
Александр Александр
ШАГ 3

Залив огурцы рассолом, положить на них дубовые дощечки и легкий гнет, который кладется для того, чтобы огурцы были покрыты рассолом и не всплывали на поверхность, но отнюдь гнет не должен давить огурцов. Затем покрыть огурцы чистым полотенцем и сохранять в холодном, сухом погребе
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх